Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » Мария Шарапова поборется с последствиями Чернобыля


Мария Шарапова поборется с последствиями Чернобыля

Мария Шарапова поборется с последствиями ЧернобыляРоссийская теннисистка Мария Шарапова, назначенная послом доброй воли ООН, в среду подписала с Организацией контракт стоимостью 1 доллар в год.

Как сообщает РИА Новости, практика заключения подобных символических контрактов распространена в ООН с 1950-х годов для формального оформления сотрудничества с мировыми знаменитостями.

На церемонии, прошедшей вечером 14 февраля в штаб-квартире ООН, Шарапова также объявила о пожертвовании 100 тысяч долларов в поддержку восьми проектов Программы развития ООН (ПРООН) по восстановлению районов, пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году.

"Моим первым шагом станет привлечение внимания к проблемам Чернобыльского региона, куда уходят корни моей семьи", - цитирует теннисистку AFP. "Сегодня наибольшую угрозу для проживающей в регионе молодежи составляют бедность и отсутствие перспектив", - заявила Шарапова.

После аварии, произошедшей на Чернобыльской АЭС 26 апреля 1986 года, семья теннисистки была вынуждена переехать из находившегося в зоне радиоактивного заражения белорусского города Гомель в Сибирь. В 1995 году Шарапова покинула пределы России для обучения в теннисной академии в США.

В рамках сотрудничества с ООН 19-летняя спортсменка также примет участие в реализации программы "Цели развития тысячелетия" (Millennium Development Goals), направленной на борьбу с бедностью, болезнями, неграмотностью и другими глобальными проблемами.

В настоящее время послами доброй воли ПРООН также являются футболисты Роналдо (Бразилия), Зинедин Зидан (Франция) и Дидье Дрогба (Кот-д'Ивуар), а также наследный принц Норвегии Хаакон Магнус и японская актриса Мисако Конно.

Источник:
15 фев 2007, 09:47
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.