Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » В Хакасии найдены тела четырех туристов, сорвавшихся при восхождении


В Хакасии найдены тела четырех туристов, сорвавшихся при восхождении

В Хакасии найдены тела четырех туристов, сорвавшихся при восхождении Спасатели обнаружили четыре тела туристов, сорвавшихся при восхождении в республике Хакасия в районе водопадов около озера Пазарык.

Как сообщил "Интерфаксу" в четверг утром представитель Управления информации МЧС РФ Виктор Бельцов, спасателям удалось на вертолете Ми-8 добраться до места трагедии. На месте обнаружено 4 тела. По предварительным данным, один человек погиб сразу после того, как сорвался со скалы, трое других умерли позже, получив тяжелые ранения.

По его словам, еще двое из группы живы, судьба одного человека неизвестна.

Как сообщалось ранее, группа туристов из семи человек, находившаяся в одной связке, сорвалась в минувший вторник со скалы. Во вторник днем на турбазу "Снежный барс" в 120 км от города Абаза вышли два человека из туристической группы, прибывшей из Красноярска, и обратились за помощью к спасателям.

С турбазы о происшествии сообщили по радиосвязи начальнику отдела по делам ГО и ЧС Абазы и в главное управление МЧС Хакасии.

Группа скалолазов состояла из молодых людей и одной женщины в возрасте от 21 до 28 лет. Ее руководитель - 43-летний Вячеслав Попов. Шестеро альпинистов из Красноярска, один - из поселка Шушенское. На восхождение группа отправилась без регистрации у спасателей - туристы не сообщили ни число участников подъема, ни по какому маршруту собираются следовать.

Источник:
15 фев 2007, 09:01
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.