Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » Власти Москвы обещают восстановить сгоревшее здание издательства "Пресса"


Власти Москвы обещают восстановить сгоревшее здание издательства "Пресса"

Власти Москвы обещают восстановить сгоревшее здание издательства "Пресса"Власти Москвы помогут пострадавшим при пожаре на улице Правды редакциям отремонтировать помещения, передает РИА Новости. Об этом заявил мэр Москвы Юрий Лужков.

"Мы будем оценивать последствия, приводить в порядок помещения, давать тепло, поставим тепловые пушки с тем, чтобы не разморозить близлежащие элементы этого комплекса, а потом поможем редакциям в ремонтных работах", - сказал Лужков.

Между тем, по данным ИА REGNUM, пожару присвоена высшая категория сложности.

В ходе тушения пожара пострадали трое пожарных, попавших под обрушившиеся сгоревшие конструкции здания.

"Двум пожарным придавило ноги, а еще одному - грудную клетку. Все пострадавшие - сотрудники 12-ой пожарной части", - сообщили в Главном управлении МЧС по Москве. Пожарный с травмой грудной клетки был госпитализирован, а двум другим медицинскую помощь оказали на месте.

Как передает "Интерфакс", ближайший номер газеты "Трибуна", редакция которой находилась в горящем здании, сможет появиться только в пятницу. "То что мы выйдем это уже точно. Но мы пока только не определились, где и как мы будем выходить. Нам предлагают помощь многие из коллег", - сообщил первый заместитель главного редактора "Трибуны" газеты, шеф-редактор Дмитрий Лысенков.

Напомним, что пожар в здании, в котором располагаются редакции газет "Комсомольская правда", "Сельская жизнь", "Парламентская газета", "Трибуна", "Российская газета" и других, начался около половины одиннадцатого утра. По предварительной версии, выдвинутой Савеловской межрайонной прокуратурой, которая уже возбудила уголовное дело по статье 168 УК РФ ("Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности"), причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем.

По предварительным данным, полностью сгорел архив и серверы газеты "Комсомольская правда", полностью выгорели третий - восьмой этажи здания. Сообщалось также, что в здании обрушилась часть крыши и перекрытия между шестым и седьмым этажами. В настоящий момент пожар локализован. Общая площадь возгорания составила 2 тысячи квадратных метров. Предполагается, что работы по ликвидации пожара продлятся еще около суток. www.Lenta.ru
14 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.