Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » В Томске пенсионерку посадили на три года за две попытки убийства своего мужа


В Томске пенсионерку посадили на три года за две попытки убийства своего мужа

В Томске пенсионерку посадили на три года за две попытки убийства своего мужа69-летнюю жительницу Томска приговорили к трем годам колонии общего режима за подготовку убийства собственного мужа. По данным пресс-службы Томского областного суда, это была вторая попытка устранить своего супруга, которая была предпринята спустя месяц после первой в августе 2005 года. Во время заседания суда обвиняемая признала свою вину.

Пенсионерке были предъявлены обвинения по ч.3 ст.33 УК РФ (организация преступления), ч.1 ст.30 (приготовление к преступлению), ч.2 ст.105 (убийство) и ч.1 ст.222 (незаконное приобретение оружия).

В первый раз женщина подсыпала в минеральную воду для мужа, с которым прожила 20 лет, большую дозу клофелина. Однако мужчина, который хорошо знал об отношении своей жены к себе, заподозрил неладное по странному привкусу напитка. Супруг подал заявление в милицию и отдал эту воду на экспертизу, передает "Интерфакс".

После неудачной попытки избавиться от мужа прошло около месяца, и пенсионерка начала искать киллера, который выполнил бы эту задачу за вознаграждение.

"Чтобы выйти на заказчицу преступления, оперативниками был найден предлог. Так как ранее мужчина был виновником ДТП, было решено явиться к его жене в качестве представителя криминальных структур якобы для того, чтобы забрать долг за причиненный в результате дорожного происшествия ущерб", - прокомментировал сотрудник пресс-службы.

Во время первого визита сотрудника правоохранительных органов женщина предложила ему убрать мужа. На одной из следующих встреч женщина предложила повесить своего супруга, но потом согласилась, что "застрелить будет проще". В качестве аванса она отдала этому "киллеру" драгоценности и вручила газовый пистолет с двумя патронами. По завершении дела она попросила оставить на трупе мужа записку, в которой говорилось, что это расплата за его долги. Таким способом пенсионерка надеялась отвести от себя подозрение. Оперативники загримировали мужчину под убитого и сделали снимок с "места преступления", который "киллер" представил ей в качестве доказательства выполнения заказа. Со своей стороны женщина предоставила расписку в том, что должна 250 тыс. российских рублей и обязуется их вернуть после вступления в права наследования и продажи гаража. Остальное стало делом техники для сотрудников милиции. Источник:
14 фев 2007, 19:55
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.