Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » » Ивашов: мир заждался Россию в большой политике


Ивашов: мир заждался Россию в большой политике

Ивашов: мир заждался Россию в большой политикеРезультаты визитов российского президента в Индию и на Ближний Восток и новые тенденции, обозначенные им на конференции по безопасности в Мюнхене, говорят об изменении вектора внешней политики России в сторону Востока, считает первый вице-президент Академии геополитических проблем, генерал-полковник Леонид Ивашов.

"Я бы рассмотрел этот визит в треугольнике Дели - Мюнхен - Ближний Восток", - отметил он, выступая на пресс-конференции в РИА Новости, посвященной итогам поездки президента России на Ближний Восток.

По мнению эксперта, в этом треугольнике обозначился поворот России в мировой политике.

"Мощный результат визита Владимира Путина в Индию и активизация отношений с Китаем и вообще с Восточной Азией показывают, что Россия разворачивается в сторону Востока", - считает академик. Он напомнил, что незадолго до визита Путина на Ближний Восток, секретарь Совбеза России Игорь Иванов провел плодотворные переговоры в Тегеране.

Эксперт отметил, что визиту предшествовало участие президента России в конференции в Мюнхене, где прозвучала жесткая системная оценка ситуации в мире и жесткая системная критика политики США. "Путин в Мюнхене отверг военно-силовую политическую стратегию США. Он показал, что США сегодня являются разрушителем того международно-правового пространства, которое сформировалось после Второй мировой войны", - подчеркнул Ивашов.

Путин, заявив в Мюнхене свои взгляды на международную политику и международную безопасность, с этим багажом, с этим зарядом полетел на Ближний Восток и посетил те страны, которые традиционно находились в сфере влияния, а точнее, в сфере контроля со стороны США, отметил эксперт.

Все это, по мнению Ивашова, говорит о том, что Россия меняет место в мировой политике. "От подчиненного положения, в котором она находилась по отношению к США и Европе, Россия начинает играть роль самостоятельного активного игрока", - делает вывод эксперт.
"И самое главное, что эту роль мировое сообщество воспринимает с признательностью и даже восторгом. Мир заждался Россию в большой политике", - убежден академик.
14 фев 2007, 16:01
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.