Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Российские ученые начнут тестирование на животных препарата против СПИДа из серебра


Российские ученые начнут тестирование на животных препарата против СПИДа из серебра

Российские ученые начнут тестирование на животных препарата против СПИДа из серебраСпециалисты из Института химии им. А. Фаворского в Иркутске предложили лечить опасные заболевания и СПИД с помощью молекул серебра. Изобретенный несколько лет назад препарат, убивающий все виды болезнетворных бактерий, уже прошел все испытания в пробирке. В ближайшие два месяца планируется начать его тестирование на животных.

"Скорее всего, это будут крысы или кролики. Их кровь по составу наиболее соответствует человеческой", - рассказал один из разработчиков нового препарата, заведующий лабораторией Института химии им. А. Фаворского Борис Сухов.
"Один из первых экспериментов мы будем проводить с вирусом СПИДа. Теоретически наше изобретение может победить эту неизлечимую болезнь", - заявил российский ученый.

В настоящее время идут испытания на токсичность препарата. Дело в том, что серебро плохо усваивается человеческим организмом. Однако иркутские химики смогли создать микроскопический контейнер для доставки этого металла в очаг заболевания, сообщили в пресс-службе Российской академии наук.

"Ящик" создан на молекулярном уровне из полисахарида сибирской лиственницы. Это вещество очень легко проникает в человеческую клетку. Внутрь контейнера нам удалось вложить молекулу серебра. Достигая клетки, серебро обеззараживает ее. Кроме того, обе эти составляющие способны восстанавливать иммунную систему организма", - пояснил Борис Сухов.

Сибирские ученые уже запатентовали новый препарат. Недавно их работа одержала победу на конкурсе инновационных проектов Иркутского научного центра Сибирского отделения Российской академии наук. В этом году победители получат 300 тысяч рублей на создание из вещества биологически активной добавки, проинформировали в пресс-службе РАН.
13 фев 2007, 14:35
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.