Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Ромарио осталось забить десять мячей до тысячи


Ромарио осталось забить десять мячей до тысячи

Ромарио осталось забить десять мячей до тысячи41-летний легендарный нападающий сборной Бразилии Ромарио по прозвищу "Коротышка" забил за клуб "Васко да Гама" три мяча. Теперь до заветной цели игрока – тысяча голов – ему осталось десять раз поразить ворота соперников.

Ромарио в матче с командой "Вольта Редонда" вышел на замену на 65 минуте. К тому времени "Васко да Гама" вел 3:1, но форвард решил довести счет до крупного. Нападающий за оставшееся время до окончания поединка трижды нанес точные удары, принеся тем самым своей команде победу 6:1.

Таким образом, Ромарио за свою карьеру 990 раз поражал ворота соперников. До осуществления своей мечты ему осталось забить десять голов.

"В том, что я забью тысячный гол – не сомневаюсь. Осталось лишь десять мячей", - заявил Ромарио.
Лучший футболист 1994 года по версии ФИФА за свою карьеру забил 990 голов, из которых 71 (в 84 матчах) был забит за сборную страны. По данному показателю он уступает лишь Пеле (95 голов за сборную).

Ромарио защищал цвета бразильских "Васко да Гама", "Фламенго", "Флуминенсе", голландского ПСВ из Эйндховена, испанских "Барселоны" и "Валенсии". Трижды становился чемпионом Голландии, по разу - Испании и Бразилии.

В 2005 году он красиво ушел из сборной Бразилии, забив последний гол за национальную команду в матче против Гватемалы. На поле он провел 39 минут, после чего 40 тыс. фанатов поднялись со своих мест и скандировали имя своего кумира, пока тот совершал круг почета. "Это был особенный момент в моей жизни. Я очень горд тем, что носил майку сборной все эти годы. Всегда я отдавал игре все свое сердце и старался сделать бразильцев счастливыми", - сказал тогда Ромарио. Источник:
12 фев 2007, 15:15
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.