Последние новости
09 дек 2016, 22:41
Большая планерка началась с обсуждения плана мероприятий по подготовке и оформлению...
Поиск

» » » » В Швейцарии обнаружены дневники Муссолини 1935-1939 годов


В Швейцарии обнаружены дневники Муссолини 1935-1939 годов

В Швейцарии обнаружены дневники Муссолини 1935-1939 годовВ Швейцарии обнаружены дневники итальянского диктатора Бенито Муссолини, которые он вел в 1935-1939 годах, сообщила в воскресенье итальянская газета "Коррьере делла Сера".

"Прошлым летом меня вызвали в Беллинцону к некоему нотариусы, и там я увидел пять тетрадей с дневниками Муссолини", - сказал в интервью газете сенатор от партии "Вперед, Италия!" Марчелло Дель Утри (Marcello Dell' Utri).

По словам сенатора, речь идет о пяти ежедневниках, записи в которых делались каждый день с 1935 по 1939 год.

"Дневники хранились дома у человека, который во время войны был партизаном, он недавно умер. Он принимал участие в аресте Муссолини в 1945 году и взял с собой частью бумаг, которые были у дуче в момент ареста. Дневники лежали в чемодане. Возможно, там были и другие ежедневники, но они исчезли", - сообщил Дель Утри.

Сенатор добавил, что записи заканчиваются декабрем 1939 года (незадолго до германского вторжения в Польшу).

Внучка итальянского диктатора Алессандра Муссолини считает, что это подлинные дневники ее деда.

"Я тоже видела эти пять ежедневников, и у меня нет никаких сомнений в их подлинности. Из этих тетрадей явствует, что мой дедушка неоднократно предпринимал попытки избежать войны. Кроме того, он понимал, что режим начинает разваливаться. Это очень важные документы, которые позволят интерпретировать историческую фигуру Муссолини с большей долью объективности", - заявила Алессандра Муссолини.

Теперь экспертам предстоит установить подлинность найденных бумаг. Как утверждает сенатор Дель Утри, "сомнений в подлинности почерка Муссолини нет".

Как только будет достигнута договоренность с наследниками итальянского диктатора, найденные дневники будут опубликованы.

Бенито Муссолини был арестован партизанами 27 апреля 1945 года при попытке сбежать в горы. На следующий день его расстреляли без суда вместе с любовницей Клареттой Петаччи и всеми пойманными министрами Республики Сало (марионеточного правительства, организованного немцами на оккупированном севере Италии в 1943 году). В момент ареста при Муссолини был чемодан, но историкам неизвестно, что именно в нем находилось.
11 фев 2007, 16:36
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.