Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » "КП": арест подозреваемых в убийстве Политковской


"КП": арест подозреваемых в убийстве Политковской

"КП": арест подозреваемых в убийстве Политковской Российская газета "Комсомольская правда" сообщила об аресте двух подозреваемых в убийстве журналистки Анны Политковской. Российская генеральная прокуратура эти данные пока не комментирует.

"КП" со ссылкой на источники, близкие к следствию, написала, что для поиска подозреваемых были использованы российские космические войска.

"После убийства Политковской были изучены снимки со спутника. Мы обратили внимание на несколько подозрительных машин и людей. Наши специалисты сопоставили полученные данные и в итоге вышли на след предполагаемых убийц", - приводит газета слова своего источника.

По информации газеты, оба задержанных - чеченцы.
Генеральная прокуратура России не подтвердила, но и не опровергла эти данные.

"Все, что связано с расследованием данного уголовного дела, на нынешнем этапе составляет тайну следствия. Никаких комментариев в связи с сообщениями СМИ по этому делу мы не даем", - заявил в субботу представитель Генпрокуратуры агентству "Интерфакс".
Анна Политковская была застрелена вечером 7 октября 2006 года в подъезде своего дома на Лесной улице в Москве.

Она была известна резкой критикой действий российских властей, часто писала о массовых нарушениях прав человека в Чечне.

Версии
Генеральный прокурор Юрий Чайка "взял под личный контроль" ход расследования убийства, вызвавшего широкий резонанс в российском обществе.

В ноябре прошлого года появились данные о том, что следователи, занимающееся делом об убийстве Политковской, работали в Ханты-Мансийске, где жили три милиционера, которые были героями публикаций Политковской.

Журналистка обвиняла их в незаконном задержании и убийстве мирного жителя во время командировки в Чечню.
Один из фигурантов дела - подполковник Александр Прилепин - дал интервью правительственной "Российской газете" и заявил, что у следствия - три основных версии преступления.

По данным Прилепина, первая версия - месть силовиков, недовольных публикациями Политковской, вторая - связь с деятельностью чеченского премьер-министра Рамзана Кадырова, а третья - убийство, необходимое, чтобы бросить тень на нынешние российские власти.

За последний восемь лет, как сообщается в недавно опубликованном ежегодном отчете Комитета защиты журналистов, в России были убиты 13 журналистов. Источник:
10 фев 2007, 16:47
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.