Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Заключенные свердловской колонии №2 вскрыли себе вены из-за сериала "Зона"


Заключенные свердловской колонии №2 вскрыли себе вены из-за сериала "Зона"

17 заключенных исправительной колонии №2 в Екатеринбурге вскрыли себе вены из-за изменения времени показа телесериала "Зона" на канале НТВ. Об этом участники акции протеста сообщили уполномоченному по правам человека Свердловской области Татьяне Мерзляковой, которая посетила ИК-2. Как пояснили пресс-службе омбудсмена, ранее телесериал "Зона" выходил на телеканале НТВ ежедневно около 20 часов. В это время заключенным разрешено смотреть телевизор. Однако руководство телекомпании приняло решение изменить время вещания фильма: с 13 февраля показ будет идти еженедельно поздно вечером по воскресеньям без повтора в дневное время. По словам представителей НТВ, это связано с тем, что основная часть зрителей считает сериал слишком жестким для ежедневного "прайм-тайма".

Между тем, заключенные посчитали, что за действиями НТВ стоит руководство ИК-2, которое преднамеренно лишило их просмотра любимого фильма. В результате 9 февраля 17 человек, большинство из которых отбывает наказание за совершение особо тяжких преступлений (изнасилование дочери, убийство жены), устроили показательную акцию протеста и сделали себе надрезы на руках.

В ходе визита в ИК-2 Мерзлякова привезла заключенным программу телепередач и официальные сообщения телеканала НТВ о "переезде" "Зоны" в эфирной сетке. Только после этого напряженность в колонии удалось снять. Кроме того, Мерзлякова посоветовала участникам акции протеста извиниться перед руководством колонии за свое поведение. Между тем, за показательное "вскрытие вен" к осужденным не применено наказание. Сейчас они находятся в своих камерах, сообщило "URA.Ru".

Отметим, что ранее заключенные некоторых колоний Свердловской области, а также руководители главного регионального управления Федеральной службы исполнения наказаний РФ выступили с резкой критикой сериала "Зона" и требованием убрать его из эфира. В частности, руководство управления ФСИН РФ по Свердловской области заявило о том, что все показанное в фильме - неправда.

Создатель телесериала "Зона" - компания Russian World Studios. Авторы фильма утверждают, что в основу сценария сериала легли реальные шокирующие истории, которые сценаристы записали в колониях, тюрьмах и пересылочных пунктах страны. www.regnum.ru
13 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.