Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Используй креатив. Шляпы


Используй креатив. Шляпы

Используй креатив. ШляпыШляпы, шляпки, шапки... В последнее время все больше и больше все говорят о блеске и дороговизне. Лично у меня при слове «шляпы» возникает образ гангстерши в стильном отлично посаженном полосатом костюме из темной английской шерсти, в галстуке и собственно в шляпе (в тон к костюму или резко выделяющейся, как у Аль Капоне). Впрочем, разговор пойдет о всяких интересных штучках, на которые у всех нас, надеюсь, хватит воображения.

Купите фетровый колпак нужного цвета – такие колпаки продаются в специализированных магазинах. Существует великое множество цветов. К нему приобретите массивную брошь. Эта брошь может быть откопана в шкатулки с фамильными драгоценностями. Сделайте три надреза очень аккуратно на середине колпака, так чтобы получились две полоски фетра шириной примерно 2,5-3 см и длиной чуть больше половины периметра колпака. После этого закрутите их как бы косичкой, но в один оборот друг вокруг друга, и поставьте посередине люверс или закрепите машинным швом. Посередине получившейся «косички» прикрепите брошь.

Заключительный штрих - по всем сторонам колпака выгните поля на ту ширину, как вам хочется того. Поставьте контрастную колпаку подкладку и все готово.

Второй вариант с колпаком. Это совсем просто и быстро. Загните на нужную вам ширину по всему периметру поля. С одной стороны соберите вручную гармошку из фетра. В результате ваша шляпка получится ассиметричной и очень стильной. К ней не нужна подкладка, но требуется, просто необходима бриллиантовая брошь, которая наверняка будет вам подарена вашими поклонниками. А если быть серьезным, то, конечно, закрепить эту гармошку в идеале длинной шляпной булавкой.

Вдогонку к этому же колпаку: с полей колпака можно нарезать тонких полосок фетра и сделать из них «крендель» в качестве декора. Кстати, я все говорил о фетровом колпаке. Но точно то же самое можно сделать и со старой шляпой, если вы не собиратель ретро одежды, как я.

Возьмите старую широкополую шляпу. Чтобы превратить ее в образец гламурного аксессуара, придется совершить всего несколько штрихов. Предварительно обработайте всю поверхность шляпы клеем и нанесите пайеток или блесток, которые в обилии продаются в каждом театральном салоне.

Выгните одну часть поля вверх, другую вниз еще до того, как все присохнет, иначе потом часть может облупиться. Если такое произойдет, ничего страшного, просто подклейте. Прикрепите часть поля, что выгнута вверх, к основе колпака оригинальной брошью и в этом же месте закрепите пышное перо. Другую часть поля выгните вниз. Получится просто очень стильно и необычно. И подойдет для очень изысканного ночного клуба.

Или такой, очень простой вариант. Возьмите фетровую шляпу, мужскую, а-ля 60-е годы. Выгните вниз поля с одной стороны. Прикрепите меховую шкурку какого-нибудь маленького лесного зверка, например, белочки. Аккуратно спрячьте все места, где видна изнаночная сторона шкурки так, чтобы был только мех. Можно вставить череп, глазки и лапки, можно этого не делать. Это на любителя. Просто, стильно… Эдакая «тирольская» шляпа.

Оригинальную стильную шляпку можно сделать практически из чего угодно. Главное, чтобы была мысль и стремление к тому, чего вы хотите добиться в конечном итоге.

Итак, вырежьте из резинового мячика по размеру похожего на голову, кусочек, размером с еврейскую кипу.

Обтяните этот кусок резины сверху, например, бархатом. Снизу пришейте вручную аккуратно подкладку, закрепив предварительно к куску-основе резиновый шнур. Именно им вы будете крепить готовую шляпку к волосам. После того, как кусок-основа обтянут, можно сделать любой желанный вами декор: от меха и перьев, до вышивки бисером и пайетками. По-моему, очень стильно и подойдет под любое светское торжество, вечеринку, ужин с поклонником… Источник:
09 фев 2007, 11:45
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.