Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » В Израиле прошла фотовыставка слепых фотографов


В Израиле прошла фотовыставка слепых фотографов

В Израиле прошла фотовыставка слепых фотографовВ Иерусалиме прошла выставка, на которой были представлены работы слепых фотографов. В мероприятии участвовало девять фотохудожников, благодаря работам которых, по мнению организаторов выставки, посетители смогли понять, как видят мир незрячие люди. Стоит отметить, что выставкой интересовались и частично незрячие посетители.

"Когда люди видят сделанные мной фотографии, они не могут поверить, что это возможно. Они просто не верят, что их сделал я", - рассказал один из участников экспозиции, 50-летний фотограф Рики Фритш, слепой от рождения.

Некоторые представленные на фотовыставке работы сняты не в фокусе, на других – не видно лица, однако, по словам организаторов, все снимки привлекли огромное внимание посетителей своей искренностью и самобытностью, сообщает AP.

Стоит отметить, что выставка в Иерусалиме не является чем-то из ряда вон выходящим. Один из организаторов сообщил, что создать экспозицию его вдохновил пример Японии, где подобное мероприятие проводится ежегодно.

"В мире существуют и другие ассоциации фотографов, в которых состоят либо частично незрячие люди, либо с какими-либо другими нарушениями, однако полностью слепые – это действительно редкость", - заявила представитель британского общества Disabled Photographers Society Ширли Бриттон, которая посетила прошедшую выставку.

Как рассказал один из инструкторов, некоторое время назад был проведен набор волонтеров, которые затем прошли специальный курс обучения. В ходе работы будущими фотографами изучались такие дисциплины, как композиция, история фотографии и многое другое. В итоге результаты впечатлили даже инструкторов, которые не ожидали такого успеха своих подопечных. Источник:
09 фев 2007, 11:39
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.