Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Матч Чили - Россия начнет Сафин


Матч Чили - Россия начнет Сафин

Матч Чили - Россия начнет СафинВ Ла-Серене состоялась жеребьевка матча первого раунда Кубка Дэвиса между сборными России и Чили. В одиночных встречах сборную России будут представлять Марат Сафин и Игорь Андреев, а в парной – Теймураз Габашвили и Игорь Куницын.

Напомним, что российская команда является действующим обладателем Кубка Дэвиса, однако Николай Давыденко, Михаил Южный и Дмитрий Турсунов, которые в декабре прошлого года принимали участие в финальном матче с аргентинцами, на сей раз не сыграют. Турсунов во время Australian Open получил травму левого запястья, а Давыденко и Южный были освобождены от игр за национальную команду по договоренности с Шамилем Тарпищевым.

В пятницу 9 февраля в одиночных встречах Марат Сафин сыграет с олимпийским чемпионом Николасом Массу, а Игорь Андреев, вернувшийся на корт после тяжелой травмы, будет противостоять финалисту открытого чемпионата Австралии – 2007 Фернандо Гонсалесу. 10 февраля в парной встрече против Гонсалеса и Массу сыграют Теймураз Габашвили и Игорь Куницын.

В заключительный день 11 февраля Сафин будет играть с Гонсалесом, Андреев – с Массу. Капитан сборной Чили Ганс Гильдемайстер заявил, что итоги жеребьевки поставили Марата Сафина перед необходимостью выигрывать первый матч у Николаса Массу, в противном случае российская команда окажется на грани поражения.

Сафин, в свою очередь, сказал, что он не будет ощущать никакого давления, поскольку выйдет на корт первым. "Честно сказать, результаты жеребьевки важны лишь для тех, кто выходит на корт вторым в первый день. Ведь есть разница, играть при счете 0:1 или 1:0", - подчеркнул лидер сборной России.

Вместе с тем, он признал, что фаворитами в этом матче будут чилийцы, но его команда постарается сделать все возможное, что пройти во второй раунд. Источник:
09 фев 2007, 10:23
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.