Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Volvo V70 обновили и обогатили


Volvo V70 обновили и обогатили

Volvo V70 обновили и обогатилиДаже суровые викинги меняются, обзаведясь семьей. Воинственный настрой и жажда крови уходят в сторону, а на смену им приходит семейный быт и новые заботы. Яркий пример тому – новый Volvo V70. Если раньше этот автомобиль брал все у брата S60, то теперь он является почти точной, но более практичной копией S80.

Облик V70 изменился серьезно, передняя часть стала очень похожа на S80. По сравнению с предыдущей моделью новинка стала более изящной и модной, но в то же время менее воинственной и устрашающей. Но это вполне объяснимо – скандинав завел семью, детей – сраженья отошли на второй план. И в то же время былое величие не покинуло воина. В контурах его кузова, в том, как он стоит на дороге, чувствуется сила, которая, несмотря на вполне цивильный костюм, выдает в нем армейскую выправку.

Надо сказать, что кузов “вагон” ничуть не портит внешность, которой на последнем Московском автосалоне восхищались очень-очень многие. А дополнения вроде мощного заднего бампера даже придают этому дизайну новую изюминку.

Если уж жить мирной семейной жизнью – то только шикарно. Об этом говорит внутреннее убранство автомобиля. Причем, хотя качество материалов отделки салона, стиль и его оригинальность на высшем уровне, производители больше всего гордятся системами, которые сумели установить на V70. Впрочем, практически все они перешли “по наследству” от новой S80. Одной из основных причин гордости является аудиосистема, в которую в качестве опции может быть включен и сабвуфер. Еще новинка может похвастаться подвеской Four-C, которая позволяет выбирать три разных режима жесткости. Перекочевала на этот семейный авто и система оповещения водителя об опасности, исходящей из мертвой зоны. Правда, реакция на эту систему у покупателей была неоднозначной, но, в конце концов, ее всегда можно отключить.

Но системы системами, а для универсала большое значение имеет объем багажника, так как покупка такого авто подразумевает под собой периодическую перевозку различного багажа. И тут претензий к новинке не будет, задние сиденья складываются как вместе, так и раздельно, да и без этого места для всякой всячины хватает.

Традиционно много внимания уделено и безопасности всех людей, находящихся в автомобиле. Машины компании Volvo всегда считались одними из самых безопасных в мире, и V70 этого звание не посрамит. Производители говорят, что, например, шторки являются самыми передовыми и лучшими среди всех конкурентов.

Линейка двигателей включает в себя те же модели, что и для S80, для России, естественно, предназначены исключительно бензиновые агрегаты.

Если стандартный пятицилиндровый турбированный мотор мощностью 200 л.с. – так же как и объемом 3,2 л (238 л.с.) – еще хоть как-то соответствуют имиджу семейной машины, то вот турбодвигатель объемом 3,2 литра мощностью в 285 л.с. позволит викингу при необходимости вспомнить молодость и ураганом пронестись сквозь вражеские ряды. Так же, как и на S80, автомобиль с шестицилиндровым агрегатом может быть оснащен полным приводом по желанию покупателя. В комплекте с двигателями идет автоматическая шестиступенчатая КПП Geartronic.

Возникают подозрения, что раз все лучшее он взял от своего брата S80, то и цена его будет сравнима именно с этой моделью, а не S60, как было раньше. Но в любом случае, требовательный российский покупатель будет делать выводы только после того, как сам сможет посидеть за рулем, а когда это произойдет, пока неизвестно.
09 фев 2007, 10:16
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.