Последние новости
09 дек 2016, 20:47
Нынешней осенью в прокатном производстве АО "АМР" впервые за последнее десятилетие объем...
Поиск

» » » » Картина по мотивам фильма ужасов "Пятница, 13" продана за 10 млн. долларов


Картина по мотивам фильма ужасов "Пятница, 13" продана за 10 млн. долларов

Картина по мотивам фильма ужасов "Пятница, 13" продана за 10 млн. долларовКартина британского художника Питера Дойга "Белое каноэ", написанная им по мотивам фильма ужасов "Пятница, 13" (1980), продана на аукционе Sotheby's за 10 млн. долларов. Кто стал обладателем полотна, не сообщается. Работы Дойга оцениваются в XXI веке значительно выше, так как в 1990-х годах их стоимость не превышала 80 тыс. долларов.

Ранее другая картина Питера Дойга ушла с аукциона за два миллиона долларов и, выставляя в качестве лота картину "Белое каноэ", устроители аукциона ожидали, что ее конечная стоимость лишь немного превысит предыдущий рекорд художника. В итоге воплощение "Пятницы, 13" на холсте было продано за сумму, превышающую предполагаемую в пять раз, сообщает Bloomberg.

Представители аукционного дома заявили, что "Белое каноэ", а также еще шесть полотен Питера Дойга, были приобретены ими в 2006 году за 11 млн. долларов.

По состоянию на вечер среды аукционы Sotheby's принесли уже более 90 млн. долларов. Самыми дорогими лотами оказались работы Жана-Мишеля Баскиа, Андреаса Гурски, Герхарда Рихтера, Роя Лихтенштейна и Роберта Раймана.

По мнению специалистов, стоимость произведений современного искусства, начиная с 1996 года, постоянно растет. Так, за последние 10 лет цены на подобные произведения уже увеличились в четыре раза, в том числе за прошедший год – на 24%. Особенно прибавляют в цене работы Ричарда Принса (Richard Prince), Дэмиена Херста (Damien Hirst), Микеланджело Пистолетто (Michelangelo Pistoletto), Энди Уорхола и ряда других.

По словам одного из дилеров, занимающимися поиском произведений как для аукционов, так и для состоятельных клиентов, цены на работы Энди Уорхола "доходят до абсурда".
08 фев 2007, 16:36
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.