Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » В Иерусалиме построят бомбоубежище на случай ядерной или химической войны


В Иерусалиме построят бомбоубежище на случай ядерной или химической войны

 В Иерусалиме построят бомбоубежище на случай ядерной или химической войныНовый железнодорожный вокзал Иерусалима, согласно указанию Управления тылом, будет служить также общественным бомбоубежищем на случай ядерной или химической атаки, пишет израильская газета Maariv (полный текст на сайте Inopressa.ru).

В приказе командующего Управлением тыла генерал-майора Ицхака Гершона говорится, что "в этом районе на данный момент не имеется ни одного общественного бомбоубежища, пригодного для защиты живущего по соседству населения. Поэтому я считаю, что здание вокзала необходимо использовать как бомбоубежище в экстренных случаях".

В приказе Гершон перечислил меры, которые необходимо принять для его выполнения, включая установку дверей, которые смогут выдержать ударную волну, мощных вентиляционных и фильтрационных систем, создание душевых, центра контроля, клиники и прочего.

Йехиэль Лави, генеральный директор компании "Мориа", строящей вокзал, сообщил вчера, что уже дал инженерам и архитекторам компании указание внести соответствующие изменения в проект. По словам Лави, это поднимет стоимость проекта, оцениваемую на данный момент в 218 млн шекелей, однако не должно сказаться на сроках строительства, и вокзал будет сдан в эксплуатацию в 2011 году.

Стоит отметить, что вокзал "Терминал а-Ума" по своим параметрам отвечает требованиям Управления тылом, поскольку из-за топографических особенностей города он строится на глубине восьмидесяти метров под землей.
08 фев 2007, 15:21
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.