Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » » Выставленные на продажу "мощи" оказались останками обычного человека


Выставленные на продажу "мощи" оказались останками обычного человека

Выставленные на продажу "мощи" оказались останками обычного человекаЧеловеческие останки, выставленные на интернет-аукционе, а позже изъятые правоохранительными органами Петербурга, не являются мощами православных святых, сообщил РИА Новости в четверг начальник антикварного отдела ГУВД Петербурга и Ленобласти Владислав Кириллов.

По его словам, консультантом по этому вопросу выступил доктор исторических наук, старший научный сотрудник Института Истории материальной культуры (ИИМК) Александр Мусин.

Кириллов сообщил, что на одном из изъятых черепов написано "Св.Филипп апост.", а также плохо читаемая надпись "на нутне".
"По мнению Мусина, вероятно, что надпись сделана известным краеведом и археологом-любителем Новгородской области второй половины 19 века Василием Передольским", - сказал Кириллов.

"Передольский жил в Новгороде на Нутной улице напротив храма Святого Филлипа. Видимо, этот череп попал к нему во время проведения каких-либо работ в районе храма, где также находится кладбище", - предположил сотрудник ГУВД.

Он отметил, что, по мнению Мусина, череп, предположительно, женский, датируется 17 веком.

По словам Кириллова, археологическая и антропологическая коллекция Передольского была конфискована после 1918 года и направлена в один из музеев Петрограда.
08 фев 2007, 13:02
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.