Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » » Роман Абрамович больше не самый богатый российский олигарх


Роман Абрамович больше не самый богатый российский олигарх

Роман Абрамович больше не самый богатый российский олигархРоссийский журнал "Финанс" опубликует 12 февраля рейтинг самых богатых россиян, состояние которых не меньше двух миллиардов российских рублей. Однако уже сейчас стало известно, что, согласно данному списку, российский олигарх и владелец "Челси" уступил место самого богатого человека России.

По разным сведениям, на первом месте может оказаться один из российских олигархов: Владимир Потанин и Михаил Прохоров, владелец НЛМК Владимир Лисин или Михаил Фридман из "Альфа-Групп".

Однако состояние Романа Абрамовича все равно остается одним из самых крупных в России: 18 млрд. долларов. При этом известно, что совокупное состояние всех российских миллиардеров и миллионеров составляет 145 млрд. долларов и выросло по сравнению с прошлым годом на 53%.

Редакция российского журнала "Финанс", в свою очередь, пока не разглашает информацию о самом богатом миллиардере России.
По сведениям журнала Forbes, в Москве проживает 25 человек, чью состояние превысило миллиард долларов. Таким образом, Москва стала вторым городом в мире по количеству миллиардеров. Больше всего миллиардеров - 40 человек, по версии Forbes, проживает в Нью-Йорке, на втором месте - Москва, на третьем – Лондон.

"Россия продолжает нас удивлять. Долгое время возникали вопросы, откуда они взяли эти деньги... но теперь главное - это огромнейшие состояния, которые создаются за счет активных товарных рынков в этой стране", - считает редактор Forbes Луиса Кролл.
08 фев 2007, 12:52
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.