Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » "Единая Россия" предлагает Путину заменить Вешнякова. Миронов против


"Единая Россия" предлагает Путину заменить Вешнякова. Миронов против

"Единая Россия" предлагает Путину заменить Вешнякова. Миронов противФормирование нового состава ЦИК практически завершено. Партия "Единая Россия" готовится предложить на пост главы ЦИКа первого зампреда думского комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Валерия Гребенникова. Об этом в четверг пишет Газета GZT.ru.

Однако нынешнего главу ЦИК Александра Вешнякова защищает спикер Совета Федерации Сергей Миронов, который в среду встречался с Владимиром Путиным. Как говорят источники издания, темой их встречи был именно этот кадровый вопрос, и президент пока не принял решения.

"Единая Россия" представила главе государства трех своих "тяжеловесов": глав комитетов по регламенту и организации работы Госдумы Олега Ковалева и по делам общественных объединений и религиозных организаций Сергея Попова, а также Валерия Гребенникова. Необходимость замены главы ЦИК "единороссы" поясняют так: "Вешняков давно свел всю работу избирательной комиссии на нет".

В самом Центризбиркоме к возможным изменениям в составе руководства относятся довольно нервозно: "До федеральных выборов осталось всего ничего, и вряд ли президент сменит его на этом этапе". Об этих планах не все знают и в самой партии большинства. Так, один из видных думских партийцев удивился: "По моим данным, Гребенников будет замом, но не главой ЦИК. Хотя все возможно".

Не меньше споров среди "медведей" вызвали кандидатуры Попова и Ковалева. Один из руководителей "Единой России" даже возмутился: "Мне непонятно, для чего Ковалева и Попова отправлять в ЦИК. Им это не нужно. А зачем решили заменить Вешнякова на Гребенникова - и вовсе непонятно".

Сергей Попов не стал комментировать свое возможное назначение, а только передал через помощников: "Мне никто официально ничего не предлагал, а то, что делается за стеной, я не комментирую". Валерий Гребенников и Олег Ковалев были недоступны для разговора. Тем не менее, источники издания уверенно говорят о скором уходе Александра Вешнякова. Они называют в качестве его новой должности место посла в одной из стран Евросоюза и даже утверждают, что сам Вешняков об этом знает.

Между тем своих кандидатов в новый состав ЦИК выдвинул Совет Федерации. Спикер верхней палаты Сергей Миронов сообщил фамилии избранников: Людмила Демьянченко, Нина Кулясова, Сиябшах Шапиев, Николай Конкин и Елена Дубровина.

Таким образом, Совет Федерации намерен поменять только одного человека из нынешних пяти своих представителей - Елена Дубровина, которая сейчас входит в ЦИК от бывшей думской фракции "Яблоко", заменит Сергея Большакова. По словам главы верхней палаты, из субъектов Федерации уже получены положительные рекомендации по всем кандидатурам. Источник:
08 фев 2007, 09:41
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.