Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Любовь довела "Аль-Каеду" до литовской АЭС


Любовь довела "Аль-Каеду" до литовской АЭС

Любовь довела "Аль-Каеду" до литовской АЭСНа прошлой неделе в Великобритании была арестована гражданка Литвы 19-летняя Виктория Закурко. Как пишет в понедельник "Коммерсант", задержанную подозревают в связях с "Аль-Каедой".

При этом особую тревогу британских и литовских правоохранительных органов вызывает то, что отец арестованной девушки работает в службе охраны Игналинской АЭС, расположенной в Литве на границе с Белоруссией.

Виктория Закурко проживала в Ливерпуле. По данным британской полиции, она поддерживала связь с гражданином Ливии Мохаммедом Бенхаммеди, которого США считают финансистом "Аль-Каеды".

На минувшей Бенхаммеди также был задержан и обвинен в нарушении правил миграции. Его счета были арестованы. По данным министерства финансов США, ливиец является одним из главных финансистов всемирной террористической сети. Виктория Закурко заявила британским журналистам, что в обвинения в адрес своего друга не верит. При обыске в ее квартире изъяли подробные карты Лондона, а также жесткий диск из компьютера, принадлежащего Мохаммеду Бенхаммеди.

Лондон уже проинформировал литовские власти об аресте Виктории Закурко и ее связях с ливийским предпринимателем.

В свою очередь заместитель гендиректора Игналинской АЭС Витаутас Шлауштас охарактеризовал отца Виктории - Сергея Закурко, долгое время работающего в отделе организации физической охраны станции, как ответственного и надежного работника. Тем не менее руководство АЭС заявило, что всерьез восприняло информацию, полученную от британской полиции, и собирается провести расследование, отметив, что "не должно быть ни малейшей неуверенности в надежности работников станции". www.Lenta.ru
13 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.