Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » Депутатам показали армию в радужном свете


Депутатам показали армию в радужном свете

Депутатам показали армию в радужном светеПоложение дел в российской армии стало главной темой для обсуждения в Госдуме. К депутатам на правительственный час приехал вице-премьер Сергей Иванов.
Он рассказал парламентариям как будут переоснащаться вооруженные силы, сколько денег на это потребуется и что беспокоит армейское руководство.

Сергей Иванов напрямую не дал оценку обороноспособности страны, но привел цифры из бюджета, а также данные о поставках новой техники в армию. И вот все это в сумме оставило положительное впечатление о ситуации в вооруженных силах.

По словам вице-премьера, сейчас бюджет Миниобороны составляет 821 миллиард рублей. Это в три раза больше, чем было шесть лет назад.

И если раньше — в марте 2001 года — бюджет составлял 214 миллиардов рублей, и только 30 процентов этой суммы тратилось не перевооружение, то сейчас Сергей Иванов стремится направить 50 процентов нынешнего большого бюджета на перевооружение.

Он заявил, что в ближайшие годы в армии нужно заменить 45 процентов всей боевой техники. Сейчас Сергея Иванова абсолютно не волнует финансирование, потому что оно идет в полном объеме, и как он выразился, «тютелька в тютельку» и своевременно. Министра больше беспокоит качество поставляемой техники.

Сергей Иванов, заместитель председателя правительства, министр обороны РФ: «Нас сейчас интересует не количество, в первую очередь вооружений и военной техники, которую мы закупаем.

Госзаказ финансируется „тютелька в тютельку“, в полном объеме. Вопрос в качестве. Может ли наша промышленность произвести то, что нужно вооруженным силам? Вот это большой вопрос, и это меня очень беспокоит».

Пожалуй, это единственное беспокойство, которое сегодня было выражено в первой части заседания. Сергей Иванов также заявил, что одна новая машина, которая приходит в войска, по своим техническим характеристикам может заменить 5 или 10, которые находятся на вооружении.

Министр подобно рассказал депутатам о серийных закупках, на которые будут потрачены в 2007 году.

Сергей Иванов, заместитель председателя правительства, министр обороны РФ: «Это нам позволит только в 2007 году, подчеркиваю, приобрести 17 межконтинентальных баллистических ракет, 4 космических аппарата военного назначения и столько же ракет-носителей.

Оснастить новыми и модернизированными образцами одну эскадрилью дальней авиации, по 6 авиационных и вертолетных эскадрилий, 7 танковых и 13 мотострелковых батальонов».

В завершении Сергей Иванов рассказал, что сейчас в вооруженных силах служат 1 миллион 130 тысяч человек. В ближайшее время еще 20 частей будет переведено на контрактную службу. После этого можно будет заявить, что впервые в вооруженных силах две трети личного состава — контрактники. Источник:
07 фев 2007, 14:54
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.