Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Пожар на уральской фабрике - 12 погибших


Пожар на уральской фабрике - 12 погибших

Пожар на уральской фабрике - 12 погибших В результате пожара, вспыхнувшего накануне на мебельной фабрике в Екатеринбурге, по данным Интерфакса, погибли 12 человек. Предположительно, причиной трагедии стали нарушения правил противопожарной безопасности.

По предварительным данным, огонь мог вспыхнуть во время переливания лака, краски или работы с пульверизатором.
"Возник разряд статического электричества, затем моментальная вспышка, и произошло мгновенное распространение огня", - высказал предположение замначальника управления МЧС по Свердловской области Владимир Агапитов.

По другой версии, спровоцировать возгорание могло замыкание проводки электрочайника.

По словам Агапитова, часть работников предприятия "Агроспецмонтаж", устроенного в арендованном ангаре, спасались от пожара, выпрыгивая из окон. В местные больницы доставлены 21 человек, в основном с повреждениями ног. Госпитализированы 10 человек, в основном женщины, с отравлениями угарным газом и переломами.

"Большинство погибших найдены на путях эвакуации при попытке спастись. Также во время пожара произошло частичное обрушение конструкции здания", - сообщил Агапитов.

Пожар, начавшийся в середине дня во вторник, удалось потушить только к утру следующего дня. Огнем была охвачена площадь более 1,5 тысячи кв.метров.

Одной из причин трагедии в МЧС считают то, что пути экстренной эвакуации были загромождены мебелью, и многие работники не могли покинуть здание, в котором хранилось большое количество горючих лакокрасочных материалов и древесины. Кроме того, работники цеха, принадлежавшего частной фирме, не сразу вызвали пожарных, а пытались справиться с огнем самостоятельно.

Прокуратура возбудила уголовное дело по статье "нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". Расследование обстоятельств трагедии взято на особый контроль уральским управлением Генпрокуратуры.
На месте пожара работают следователи и спасатели. Они не исключают, что под завалами еще могут находиться тела погибших.

За минувшие два месяца в различных регионах России произошло несколько пожаров, в том числе в больницах и детских интернатах, в результате чего погибли более 50 человек.

По мнению экспертов, в большинстве случаев причиной гибели людей послужила халатность руководства, не принявшего своевременных мер противопожарной безопасности. Источник:
07 фев 2007, 13:49
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.