Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » На московские дороги потратят почти 10 миллиардов долларов


На московские дороги потратят почти 10 миллиардов долларов

На московские дороги потратят почти 10 миллиардов долларовНа строительство магистралей в Москве в 2006-2013 годы планируется потратить 246,2 миллиарда рублей, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в городской администрации.

По его словам, наиболее приоритетными проектами станут строительство Звенигородского проспекта, возведение дублера Кутузовского проспекта, а также участков пересечения четвертого транспортного кольца с основными магистралями города. "Строительство Звенигородского проспекта закончится к 2008 году, постройка дублера Кутузовского проспекта - к 2010 году, а участков четвертого транспортного кольца - к 2013 году", - рассказали в городской администрации.

Ранее стало известно, что в 2006 году бюджет дорожного фонда Москвы составит более 34 миллиардов рублей. В частности, доходы планируется получить за счет отчислений от налога на прибыль, от акцизов на бензин, дизельное топливо и моторное масло. Кроме того, в бюджет дорожного фонда также войдут отчисления от транспортного и земельного налогов, а также доходы от сдачи в аренду движимого имущества. При этом расходная часть дорожного фонда равняется доходной части.

Как заявил 14 декабря 2005 года мэр Москвы Юрий Лужков, российской столице на строительство дорог не хватает дополнительных 16-18 миллиардов рублей. "Мы могли бы строить больше дорог и можем это делать. Потенциал у нас есть, у нас не хватает средств, мы ограничены и финансово связаны из-за ограничения средств Дорожного фонда", - рассказал тогда столичный градоначальник.

На сегодняшний день общая протяженность улиц и дорог столицы составляет 4866 километров. По официальным данным, население Москвы равняется 10,4 миллиона человек. Источник: www.Lenta.ru
13 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.