Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » » Американцы потеряли в Ираке тонны наличности


Американцы потеряли в Ираке тонны наличности

Американцы потеряли в Ираке тонны наличности Соединенные Штаты потеряли в Ираке 12 миллиардов долларов. Потеряли в прямом смысле слова.

Часть этих денег была отправлена в Персидский залив на самолете наличными. Теперь за пропавшие миллиарды перед конгрессменами пытается отчитаться бывший глава временной администрации в Ираке Пол Бремер.

Пол Бремер возглавлял временное правительство в Ираке в самом начале войны. За год его руководства в Ираке в буквальном смысле слова пропали 12 миллиардов долларов. Из них четыре миллиарда наличными, весом более 300 тонн, оказывается, были отправлены в Багдад на военном самолете.

Пол Бремер, бывший руководитель временной администрации Ирака: «Большая часть денег была передана иракскому правительству на выплаты зарплат и пенсий, а также на восстановление разрушенного».

Демократы и многие республиканцы теперь называют Пола Бремера виновным во всех основных просчетах американцев в Ираке. Хотя еще недавно он был главной опорой Джорджа Буша в этой стране.

Сегодня же демонстранты, прокравшиеся в Капитолий, пытались помешать другому слушанию — о положении дел в нынешнем Ираке. На вопросы сенаторов отвечал министр обороны Роберт Гейтс, который неожиданно признал, что отправка дополнительного контингента может и не понадобиться.

Роберт Гейтс, министр обороны США: «Если план по наведению порядка в Багдаде пойдет успешно, и если иракцы возьмут ситуацию под свой контроль, есть надежда на то, что мы сможем начать вывод войск уже в этом году».

При этом Гейтс не исключил, что пребывание американских войск в Ираке растянется на годы. Даже после вывода основных сил, ограниченный контингент будет находиться там неопределенное время.

А начальник американского Генштаба разъяснил, что президент действительно схитрил, когда объявил об отправке в Ирак 21,5 тысячи солдат. На самом деле в Ирак отправится больше.

Питер Пейс, командующий Объединенным комитетом начальников штабов ВС США: «Для поддержки дополнительных 21,5 тысячи солдат необходимы еще 2,5 тысячи военнослужащих обеспечения: для доставки еды, пополнения рядов военной полиции и т.д.».

Отношения между демократическим парламентом и администрацией Джорджа Буша накаляются с каждым днем. Сегодняшние слушания были только началом.

Завтра на ковер к сенаторам уже вызвана Кондолиза Райс. А на следующей неделе Конгресс намерен проголосовать за специальную резолюцию, осуждающую эскалацию войны в Ираке.
07 фев 2007, 11:02
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.