Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » Состоялась презентация книги Валуева "Мои 12 раундов"


Состоялась презентация книги Валуева "Мои 12 раундов"

Состоялась презентация книги Валуева "Мои 12 раундов"Чемпион мира по боксу по версии WBA Николай Валуев презентовал свою книгу "Мои 12 раундов", первый тираж которой составил семь тысяч экземпляров. Боксер написал книгу вместе с журналистом из Санкт-Петербурга Константином Осиповым. Издательская группа АСТ предполагает ежегодно продавать от 20 до 50 тыс. книг.

"Хотел бы преподнести книгу с автографом нашему министру спорта Вячеславу Фетисову. Для того, чтобы он больше внимания уделял развитию бокса", - заявил Валуев на презентации своего литературного труда "Газете.ru".

"Я не старался представить себя лучше, чем есть на самом деле. Писал откровенно обо всем, что происходило в моей жизни. Опустил только технические подробности тренировочного процесса, о которых еще рано рассказывать. Да еще ничего не писал о своей личной жизни. Хотя понимаю, что определенной группе читателей именно она интереснее всего. Когда в Германии вышла автобиографическая книга братьев Кличко, там до дыр зачитывали страницы, посвященные любовным похождениям Виталия", - констатировал чемпион мира.
На вопрос "Были ли у вас при работе над книгой споры с соавтором?" Валуев заметил: "Нет. Я давно знаю Константина Осипова и полностью доверяю его профессионализму. Журналист проявлял деликатность в тех моментах, которые касались личной жизни. Он же придумал отличное название – "Мои 12 раундов". Это не только регламент чемпионского боя, но и смысл моей жизни".

В основу книги "Мои 12 раундов" легли дневники Валуева, которые спортсмен ведет еще со школьной скамьи. Помимо этого книга иллюстрирована фотографиями, не появлявшимися в СМИ.

"Книга - это одна из немногих моих возможностей пообщаться с болельщиками. Все-таки, я думаю, что интервью для газет и телевидения в полной мере не раскрывают всех аспектов жизни спортсмена. Впрочем, и многим репортерам, честно говоря, недосуг вникать в тонкости бокса или бытовые проблемы чемпионов. Вот и получаются некоторые статьи и сюжеты поверхностными. А книга - совсем другое дело. Надеюсь, что здесь ценители бокса найдут ответы на многие вопросы", - заявил Валуев сайту allboxing.ru.

Константин Осипов также поделился мнением о книге в интервью "Невскому спорту": "Николай пишет интересно, ярко и живо, у него очень своеобразный и довольно тонкий юмор. А для людей, представляющих Валуева как человека-машину, который "пришел, ударил и победил", его текст вообще станет откровением".

Помимо этого свои мысли о Валуеве выскажут губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, промоутер Дон Кинг, баскетбольный тренер Анатолий Штейнбок (Валуев пытался заниматься баскетболом). Источник:
06 фев 2007, 20:26
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.