Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » » Беларусь и Украина подпишут меморандум о сотрудничестве в энергетической сфере


Беларусь и Украина подпишут меморандум о сотрудничестве в энергетической сфере

Беларусь и Украина подпишут меморандум о сотрудничестве в энергетической сфереСпециальная рабочая группа подготовит соглашения о строительстве межгосударственной линии электропередачи "Ровенская АЭС - подстанция Микашевичи". Решение о создании рабочей группы, которая подготовит данное соглашение, было принято в ходе встречи министра топлива и энергетики Украины Юрия Бойко и министра энергетики Беларуси Александра Озерца.

В ходе встречи двух министров было также принято решение о создании рабочей группы, которая подготовит проект Меморандума о сотрудничестве между Украиной и Беларусью в энергетической сфере. "Мы считаем, что потенциал очень высок, мы сформировали рабочую группу, которая завтра к концу дня должна определить некий план действий по углублению нашей интеграции и нового уровня сотрудничества", - сообщил шестого февраля министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко.

Беларусь и Украина в Киеве шестого февраля начали обсуждение вопросов энергобезопасности двух стран и поставок энергоресурсов. Как отметил посол Украины в Беларуси Валентин Величко, "совместные проекты обсуждаются в рамках предстоящей встречи глав государств", передает "Интефакс". Для участия в консультациях с украинской стороной в Киев прибыли руководители и специалисты энергетических объединений Беларуси, таких как "Белэнерго", "Белнефтехим" и "Белтрансгаз". В Киеве белорусские специалисты планируют рассмотреть наиболее актуальные моменты двустороннего сотрудничества в энергетической сфере с Украиной. Беларусь, в частности, при определенных условиях готова предоставить свою территорию для строительства Украиной газовых хранилищ. Источник:
06 фев 2007, 20:15
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.