Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » Брак и семья. А не пошли бы вы…


Брак и семья. А не пошли бы вы…

Брак и семья. А не пошли бы вы…Да, к сожалению, бывает, что в отношениях – зачастую не совсем прочных и как оказалось бесполезных – наступает этот момент. И сказать: «прости, наша встреча была ошибкой» красиво, не хлопая дверью, может не каждый. Кто-то ищет повод, кто-то мучается, не решаясь порвать отношения, а кто-то изобретает способы.

Тет-а-тет

Глаза в глаза – красивый способ, но на него решаются только самые смелые. С одной стороны, вы проявляете уважение, понимание и откровенность – что может стать залогом дальнейшей хорошей дружбы. С другой стороны – способ рискованный. Часто брошенная половина начинает умолять, просить или искать причины. Истерика это или просто тяжелый разговор – в любом случае неприятно смотреть на страдания человека, с которым вам еще вчера было хорошо.

Совет. В том случае, если вы решили сообщить о расставании при личной встрече, наберитесь терпения и спокойствия. Не вспоминайте прежние обиды и обязательно объясните причину вашего ухода. Утешать брошенного тоже не стоит – словами, как говориться, не поможете. Только время.

Алло?

Этот вариант для тех, у кого при личной встрече слова – комом в горле, от смущения бегают глаза. Преимущество телефонного расставания – бросить трубку в нужный момент. Однако не исключено, что после такого объяснения ваша брошенная сторона не начнет преследовать вас, поджидать у выхода с работы, возле подъезда дома и требовать, умолять – как в первом случае.

Совет. Пресеките сразу все возможные варианты встречи. Объясните, что вам тоже больно видеть недавно любимого человека. Признайтесь, что вам неудобно выяснять отношения тет-а-тет. И не бросайте трубку – затеяли, так идите уже до конца.

proschay@navsegda

Написать электронное письмо – самый легкий способ. Тут вам и причина, и объяснения, и никаких произносимых в ответ упреков, никаких истерик и упрашиваний. Только вот подловато немного – как-никак «бумага» не может передать ваших переживаний, и никак не понять – вы сожалеете и сочувствуете или хладнокровно и легко прощаетесь.

Совет. Не следует писать письмо в слишком сдержанном тоне. Проявите малость жалости хотя бы при помощи смайликов. Не избегайте теплых сочувствующих слов. А лучше – все же позвоните. Как минимум.

Ты, малой, скажи малому, пусть малой малому скажет

Эту грязную работу можно переложить и на друзей. Мол, ты скажи ей/ему, что все, «фенита ля комедиа». Поверьте. До конца дней вас будут считать трусишкой, спасовавшим(ей) перед трудностью. «Мы в ответе за тех, кого приручили», потому следует все дела доводить до конца самому.

Единственный совет – прибегните к другому способу.

Кто здесь?

Игнорирование, отключение телефона, избегание встреч – ну чем не трусость? Как и в предыдущем случае – это самое низкое, на что вы способны. Представьте себя на месте брошенного человека. Он/она не может понять причин, и ищет их в себе (хотя на самом деле все наоборот – причина в вашей «нелюбви»). Вместо того, чтобы стоически пережить это расставание, брошенный будет терзаться, ждать звонков, тем самым усложняя ваше объяснение, которое, в конце-концов, состоится.

Совет. Все это – лишь оттягивание неприятного разговора. Вас все равно найдут и потребуют объяснений. Так зачем вздрагивать от каждого звонка? Ответьте. Один раз.

«Расставание – маленькая смерть». Не стоит быть безразличным палачом. Все, что от вас требует, уйти красиво. И тогда у вас обоих появится шанс на качественно новую личную жизнь и, возможно, на старую крепкую дружбу. Источник:
06 фев 2007, 16:39
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.