Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » Рецепт помадка из нутовой муки (дварака-бурфи)


Рецепт помадка из нутовой муки (дварака-бурфи)

Рецепт помадка из нутовой муки (дварака-бурфи)Состав блюда
Рецепт помадка из нутовой муки (дварака-бурфи)
1 3/4 чашки (400 г) сливочного масла, 3 чашки (300 г) просеяной нутовой муки, 1 чашка (250 мл) молока 1 чашка (250 мл) воды, 1 1/4 чашки (250 г) сахара, 1/4 чашки (35 г) орехов кешью, нарубленных, 2 ст. л. натертого кокосового ореха.

Описание блюда
Рецепт помадка из нутовой муки (дварака-бурфи)
Растопите масло в толстодонной кастрюле среднего размера. Смешайте муку с маслом и, помешивая, жарьте ее на медленном огне. Следите за тем, чтобы мука не подгорела. Через 15 мин, когда мука станет светло-коричневой, снимите кастрюлю с огня. В другой кастрюле сделайте сироп. Налейте в нее молоко и воду, положите сахар, и варите до тех пор, пока он не начнет тянуться. Добавьте в него орехи и кокос и влейте сироп в муку. Варите, осторожно помешивая, на самом малом огне, пока смесь не загустеет. Снимите кастрюлю с огня, дайте бурфи немного остыть, выложите его на тарелку и придайте форму квадрата толщиной примерно 2 см. Когда бурфи затвердеет, нарежьте его на куски. На каждый кусок положите половину ореха кешью или немного толченных фисташек.


Приятного аппетита! Рецепт помадка из нутовой муки (дварака-бурфи)
06 фев 2007, 15:20
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.