Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » The Sun обнародовала видео расстрела американскими летчиками британского конвоя в Ираке


The Sun обнародовала видео расстрела американскими летчиками британского конвоя в Ираке

The Sun обнародовала видео расстрела американскими летчиками британского конвоя в ИракеВо вторник британские таблоиды опубликовали расшифровку видеозаписи, на которой видно, как американские летчики выпускают две ракеты по британскому конвою в Ираке. В результате ошибки американцев тогда погиб британский военнослужащий. Видеозапись появилась во время проведения расследования данного инцидента.

Как пишет крупнейший британский таблоид The Sun, после запуска двух ракет по конвою один из американских пилотов сказал по радио напарнику: "Черт возьми, мы в тюрьме, дружище".

Инцидент с обстрелом американскими бомбардировщиками британского конвоя, при котором погиб британец младший капрал Матти Халл, произошел в 2003 году неподалеку от города Басра на юге Ирака.

На видеозаписи, показанной в эфире телеканалов BBC и Sky Television, слышно, как пилоты обсуждают, видны ли на бронетехнике в конвое оранжевые отметки, указывающие летчикам на войска союзников. В результате пилоты делают вывод, что ракетные пусковые установки, и открывают огонь.

По словам представителей министерства обороны Великобритании, копия видеозаписи ранее была передана в качестве улики Комиссии по расследованию военных преступлений.

На прошлой неделе следствие по делу о смерти капрала Халла было приостановлено. Следователь отложил вынесение вердикта до официального обнародования пленки правительством США, чьей собственностью она является.

В свою очередь, заместитель главы дипмиссии США в Лондоне Дэвид Джонсон сообщил, что в Вашингтоне в настоящее время рассматривается вопрос о возможности рассекречивания этой видеозаписи. Источник:
06 фев 2007, 14:46
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.