Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » » "Транснефть" будет строить нефтепровод в обход Беларуси


"Транснефть" будет строить нефтепровод в обход Беларуси

"Транснефть" будет строить нефтепровод в обход БеларусиНефтяная компания, учредителем которой выступает российское правительство, утвердила технический проект строительства экспортного нефтепровода. Как сообщил президент российской нефтяной компании Семен Вайншток, если бы "риски от сопредельных государств" не были велики, необходимость строительства нового нефтепровода отсутствовала.

"Мы приняли решение и будем развивать Балтийскую трубопроводную систему по маршруту Унеча (это граница с Беларусью) до порта Приморск", - сказал Семен Вайншток. При этом президент "Транснефти" в эфире российского телеканала "Вести" сообщил, что речь идет "об увеличении пропускного объема портового терминала на 50 млн. тонн нефти".

"Первая очередь - это увеличение пропускной возможности Балтийской трубопроводной системы на 50 млн тонн, и мы над этим вопросом уже активно работаем. Сегодня прошел технический совет, и он подтвердил декларацию о намерении. Уже 12 февраля должны выйти 896 изыскателей, которые уже отмобилизованы на предполагаемую трассу строительства", - рассказал о планах строительства нового нефтепровода Семен Вайншток.

При этом президент "Транснефти" подчеркнул, что строительство нового нефтепровода вызвано существующими проблемами с сопредельными государствами. "Конечно это очень дорого, очень и очень дорого. И мы говорили с коллегами, что если бы у нас не были такие риски от сопредельных государств, столь большие деньги на это тратить было бы не нужно", - заявил Семен Вайншток. Источник:
06 фев 2007, 09:02
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.