Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » В Италии похоронили жертву футбольных фанатов


В Италии похоронили жертву футбольных фанатов

В Италии похоронили жертву футбольных фанатов В сицилийском городе Катания прошли похороны полицейского, который погиб, пытаясь навести порядок во время массовой драки, устроенной футбольными фанатами.

Толпы народа собрались на центральной площади города и аплодировали, когда гроб с телом погибшего внесли в кафедральный собор, где прошла церемония отпевания.

Полицейский Филиппо Рачити, дежуривший на матче между двумя сицилийскими командами "Катания" и "Палермо", погиб от ударов тяжелым предметом. Более 100 человек получили ранения во время беспорядков.

По сообщениям итальянских информационных агентств, драка началась, поскольку фаны "Палермо" не могли пройти на трибуны стадиона "Катании" до начала второй половины матча.

Рачити - не первая жертва стычек между футбольными болельщиками.

С 1962 года на итальянских стадионах погибло 13 человек. Однако именно смерть полицейского взбудоражила общество.
Нация, помешанная на футболе и менее года назад отметившая победу на чемпионате мира, потрясена случившимся.

Всю ночь сотни людей шли к гробу 38-летнего полицейского, выставленному в полицейском участке, где он служил.
Во время похорон Филиппо Рачити его 15-летняя дочь сказала, что "его смерть должна изменить общество".

Многие назвали инцидент "пятном на итальянском футболе", а Папа Римский Бенедикт XVI сказал, что произошедшее отразится на репутации мирового футбола в целом.

Власти пошли на беспрецедентные меры, отложив на неопределенное время все футбольные матчи в стране.

Организаторы футбольных встреч и каналы, транслирующие матчи, несут большие убытки.
Однако власти не торопятся снимать запрет.

Беспрецедентные решения
Министр спорта Италии встретился в Риме с представителями футбольной ассоциации и Национального олимпийского комитета, чтобы обсудить будущее футбола.

В министерстве внутренних дел страны предупреждают, что вынуждены будут отреагировать на беспрецедентный всплеск насилия среди футбольных фанатов.

"Поклонники игры рискуют навсегда потерять возможность смотреть футбол на итальянских стадионах", - сказал глава МВД Джулиано Амато.

Президент НОК Италии заявил, что клубы, которые не будут соблюдать новые меры безопасности, введенные после инцидента, не смогут проводить матчи на домашних стадионах, либо эти матчи будут закрыты для публики.
Меры коснутся и муниципальных стадионов.

Новый президент УЕФА Мишель Платини заявил, что полностью поддерживает действия итальянской футбольной федерации, учитывая, что Италия борется за то, чтобы провести у себя чемпионат Европы по футболу в 2012 году, и его следует сделать максимально безопасным.

Глава профсоюзов футболистов Италии Серджио Кампана заявил, что футбольный чемпионат страны необходимо приостановить по крайней мере на год.

Неприятности преследуют итальянский футбол с прошлого года, когда разразился скандал вокруг договорных матчей. В результате чемпионский титул был отобран у "Ювентуса" и передан миланскому "Интеру". Несколько ведущих футбольных клубов были переведены в низшую лигу и лишены большого количества очков. Источник:
05 фев 2007, 20:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.