Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » » Алексей Чадов. Биография.


Алексей Чадов. Биография.

Алексей Чадов. Биография.Алексей Чадов родился 2 сентября 1981 году в Москве. В школьные годы занимался в театральной студии. Работал официантом и барменом. Окончил Высшее театральное училище имени М.С.Щепкина, где занимался в мастерской В.П.Селезнева.Дебютом в кино для молодого актера стала главная роль Ивана Ермакова в фильме Алексея Балабанова "Война" (2002). За эту работу Алексей Чадов был отмечен призом Международного кинофестиваля в Монреале в номинации "Лучший актер". Весной 2004 года на экраны вышел фильм о Великой Отечественной войне "На безымянной высоте", одну из ведущих ролей в нем сыграл Алексей Чадов. Летом того же года состоялась премьера фантастической картины Тимура Бекмамбетова по роману Сергея Лукьяненко "Ночной Дозор", в ней актер сыграл вампира Костю. В 2005 году Алексей Чадов сыграл в продолжении "Ночного Дозора" - фильме "Дневной Дозор".

Фильмография:
Слуга государев (2007) (22.02.2007)
Живой (2006) (21.09.2006)
Граф Монтенегро (2006) (30.03.2006)
Дневной дозор (2005) (01.01.2006)
9 рота (2005) (29.09.2005)
Ночной дозор (2004) (08.07.2004)
Игры мотыльков (2004) (01.04.2004)
Война (2002) (14.03.2002)



Интервью из газеты «Комсомольская правда»


Алексея Чадова можно назвать одним из самых удачливых дебютантов современного российского кино. После того как молодой актер сыграл главную роль в фильме режиссера Балабанова «Война», его часто называли «Братом-3». Известности Чадову добавила роль вампира в нашумевшем блокбастере «Ночной Дозор». С Алексеем мы встретились на одной из съемочных площадок новой картины «Какими мы не будем», действие которой, помимо столицы и Чечни, разворачивается в провинциальном городке. В Липецк Чадов-младший приехал позже остальных актеров, среди которых его родной брат Андрей, исполняющий главную роль. В день съемок на кладбище поселка трак-торостроителей в перерывах между дублями мы побеседовали с Алексеем. В фильме он играет роль православного священника. Узнать «вампира Костю» в бородатом батюшке, облаченном в камуфляжную армейскую куртку поверх рясы, было непросто.


«Оскар» «Дозору» не светит

- Похоже, и впрямь тяжела и неказиста жизнь народного артиста! Сегодня ты - батюшка, вчера был вампир...
- Костя из «Дозора», на мой взгляд, такой американизированный вариант вампира. Человек, который без своего ведома и согласия был наделен темной силой. Он с этим живет, но в то же время и борется, желая стать нормальным. Он не совсем нечисть, не совсем зло - скорее, одна из форм жизни параллельного мира. Что же касается нынешней роли, то, насколько я знаю, съемочную группу благословил на создание фильма один из церковных иерархов. Да и сам я человек верующий, всегда перед новой ролью стараюсь получить благословение.

- «Ночной Дозор» номинировали на «Оскара». Как ты оцениваешь такую перспективу?
- Думаю, у американских киноакадемиков есть какая-то своя, связанная с фильмом задача. Возможно, они заинтересовались самой историей, а у них там историй нет. Тем более что наша - необычная и не обкатанная. К тому же попадающая под формат блокбастера. Вот они заинтересовались и как бы решили нас «прикормить». Мне кажется, «Оскара» дают за другие заслуги.


Как Зайчик допрыгался до «Войны»

- А как начинался путь Леши Чадова в кинематограф? Родители привели?
- У нас только мама, она инженер. Родился я в Москве, в Солнцеве. В школе занимался в театральной студии, из которой образовался театр... Одна из первых ролей была в 12 лет в спектакле по пьесе Шварца «Красная Шапочка». Я зайца сыграл и получил премию - поездку в Анталью. Потом поступил в Щепкинское училище. Как-то пришли со студии, сказали, что отбирают актеров для нового фильма Балабанова. Когда мне позвонили, я так удивился!

- Как Балабанов готовил тебя к съемкам?
- Дал сценарий и сказал: «Прочувствуй, твое это или нет. Только себя не обманывай». Оказалось, что я знаю жизнь за пределами Садового кольца. Наблюдал на съемках за ребятами, которые воюют... Многие удивляются, почему так много мата в фильме. Да от них нормального слова не услышишь - только сленг и мат.

- Что мама сказала, посмотрев «Войну»?
- Сказала: «Куришь много, сынок».

- До большого кино ты, я знаю, работал барменом. Не самая творческая профессия...
- Еще официантом. На работе нужно не подвиги совершать, а деньги зарабатывать. Для студента это абсолютно нормальная подработка. И не зазорная. Есть масса способов делать это, не обманывая клиента и хозяина. Кстати, с тех пор на происходящее в барах и клубах я смотрю другими глазами.

- Музыку современную слушаешь?
- Не очень люблю попсу. Запомнился почему-то Игорь Сорин из «Иванушек» - неординарностью, нешаблонностью. На телевидении мне тоже пока делать нечего. Актер не может быть дилетантом, а для работы там мне слишком многому нужно научиться.


В Жанну Фриске можно влюбиться

- В новой картине ты снимаешься с родным братом. Задача актера в подобном случае усложняется или, наоборот, работать легче?
- С одной стороны, упрощается. Не нужно искать никакого особого подхода, подката к партнеру, которого хорошо знаешь много лет. Знаешь, как его поддержать, выручить. Для Андрея, кстати, это уже четвертый фильм, и он сам может много чего посоветовать. Сложность в том, что мы действительно похожи. Но это было нужно по сценарию. В фильме мы не родственники, хотя я часть его... Вообще в картине много мистических вещей, понять которые можно, лишь посмотрев ее.

- По-моему, тебе вообще везет с партнерами - Ингеборге Дапкунайте в «Войне», Жанна Фриске в «Дозоре»...
- С Дапкунайте и всей съемочной группой «Войны» мы стали друзьями. Все оказались нормальными, простыми в общении и надежными людьми. Хотя в первый съемочный день мне тяжело было. В транс, конечно, не впадал: «О, Ингеборге Дапкунайте - и я такой...» Страшновато только перед первым дублем было. Хотелось осмотреться, понять, как работают другие. Но времени на раскачку мне не дали. А Жанна Фриске - безумно обаятельная и общительная. С нами в одном вагончике переодевалась - никаких капризов. Она совсем не скрытный человек, не себе на уме. Влюбиться можно!

- У тебя пока нет семьи?
- Нет, я еще не женатый.
04 фев 2007, 18:47
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.