Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » » Роман Полански покажет, как погибла Помпея


Роман Полански покажет, как погибла Помпея

Роман Полански покажет, как погибла ПомпеяРоман Полански ("Пианист" /Pianist, The/ (2002), "Оливер Твист" /Oliver Twist/ (2005)) готовится приступить к работе над самой масштабной кинокартиной из всех, что ему доводилось снимать раньше.

Исторический фильм-катастрофа "Помпеи" /Pompeii/ с бюджетом в 130 млн. долларов расскажет о событиях, происходивших в этом печально знаменитом городе до и во время извержения Везувия.

"Вообще, когда мне предлагают снять фильм по какому-нибудь сюжету из древней истории, — рассказывает сам режиссер, — я отказываюсь. Не мой это жанр. Но тут другой случай, "Помпеи" — настоящий триллер".

Согласно сценарию Роберта Харриса, главный герой картины — молодой инженер, работающий над реконструкцией гигантского акведука. Неисправность в водоснабжении — плохая новость не только для города, но и для самого Рима. Так что герой невольно оказывается вовлеченным в коварные политические интриги. Действие займет три дня августа 79 года н.э. и завершится величественной картиной извержения вулкана, под пеплом которого окажется погребен, как известно, весь город — включая и акведук, и всех героев картины.

"Конечно, многое в этой картине будет зависеть от спецэффектов. Я не очень-то их люблю, но, надо признаться, даже в "Пианисте" и в "Оливере Твисте" их было достаточно", — сказал Роман Источник:
02 фев 2007, 16:47
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.