Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » В Антарктиде повенчались русская и чилиец


В Антарктиде повенчались русская и чилиец

В Антарктиде повенчались русская и чилиецНа российской антарктической станции Беллинсгаузен, в единственном на континенте православном храме Святой Троицы, впервые было совершено таинство венчания. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил сегодня со ссылкой на начальника станции Олега Сахарова пресс-секретарь Арктического и Антарктического НИИ Росгидромета Сергей Балясников.

По его словам, венчались гражданка России Ангелина Игоревна Жулдыбина и гражданин Чили Эдуардо Алиага Илабака, проходящий военную службу на чилийской антарктической базе. Супруги находятся в гражданском браке уже год, добавил он.

В храме на церемонии венчания присутствовали начальники и сотрудники станции Беллинсгаузен, чилийской базы Фрей и аэродрома Марч.

Храм во имя Святой Живоначальной Троицы - единственная православная церковь, возведенная на самом южном континенте и освященная в феврале 2004 года. Строительство храма в Антарктиде благословил Патриарх Московский и всея Руси Алексий II. Деревянную церковь на 30 прихожан - первую за почти 200-летнюю историю научного освоения шестого континента - установили на пожертвования спонсоров, затем передали в дар Русской православной церкви. В настоящее время храм является патриаршим подворьем Троице-Сергиевой лавры.

"Купол церкви с золоченым православным крестом на высоком холме - первое, что увидишь с теплохода, который доставляет в Антарктиду туристов-экстремалов с Огненной Земли", - отметили в Арктическом и Антарктическом НИИ Росгидромета. Источник:
02 фев 2007, 13:44
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.