Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Исинбаева планирует установить очередной мировой рекорд в Нью-Йорке


Исинбаева планирует установить очередной мировой рекорд в Нью-Йорке

Исинбаева планирует установить очередной мировой рекорд в Нью-ЙоркеОлимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева рассчитывает установить новый мировой рекорд на легкоатлетическом турнире "Миллроуз геймз", который открывается в пятницу в Нью-Йорке, на арене легендарного "Мэдисон Сквер Гарден".

"Для меня оптимальный результат на этих соревнованиях - мировой рекорд", - сказала российская спортсменка в интервью РИА Новости.

Исинбаева надеется покорить планку выше 4 м 91 см - это ее же собственный рекорд для соревнований в закрытых помещениях: "Хотелось бы преподнести такой подарок всем своим болельщикам и зрителям турнира "Миллроуз геймз", как раз к его столетнему юбилею". В первой попытке россиянка намерена установить планку на 4 м 60 см, поскольку именно на такой высоте, по ее словам, проходят тренировки, и далее идти по возрастающей.

Елена утверждает, что находится в хорошей форме: "Прошлый год был тяжелым для меня. Сказались смена тренера, менеджера и места жительства. Но этот тяжелый год прошел, и я готова к новым достижениям".

Девятнадцатикратная рекордсменка мира призналась, что не опасается соперничества со стороны других спортсменок: "В последнее время я сражаюсь только сама с собой и с планкой. Если кто-то из девушек будет стараться на этих соревнованиях поспорить со мной, я буду только рада, поскольку это всегда придает больше сил".

Елена Исинбаева - первая в мире представительница прекрасного пола, преодолевшая 5-метровую отметку в прыжках с шестом (ее мировой рекорд для открытых площадок - 5 м 1 см) - считает, что женщины никогда не смогут прыгнуть выше мужчин. "Я в это не верю. Мужчины изначально сильнее. И если женщины вдруг начнут прыгать выше мужчин и станут сильнее их, то это будут уже не женщины, а роботы", - пошутила спортсменка.

Турнир в Нью-Йорке станет для Елены Исинбаевой одним из этапов подготовки к предстоящему чемпионату Европы по легкой атлетике в зале. В соревнованиях в Нью-Йорке, куда традиционно приглашаются наиболее именитые атлеты со всего мира, она - единственная россиянка. Источник:
02 фев 2007, 13:21
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.