Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » ООН: большая часть государств не заплатила взносы в бюджет организации


ООН: большая часть государств не заплатила взносы в бюджет организации

ООН: большая часть государств не заплатила взносы в бюджет организацииПресс-секретарь ООН Мишель Монтас сообщила на пресс-конференции, что большая часть государств, членов ООН, не выплатила к концу января полагаемые взносы. И это несмотря на то, что финансовые правила ООН требуют, чтобы взносы за текущий год были уплачены к 31 января, заявила представитель ООН.

На сегодняшний день государства недоплатили в казну ООН в общей сложности 5,8 млрд. долларов долларов США. 2,1 млрд. долларов недополучил регулярный бюджет ООН и 3,3 млрд. долларов — бюджеты миротворческих операций. 330 млн. долларов государства-члены задолжали в казну международных трибуналов и 68 млн. долларов — на ремонт здания ООН, сообщает пресс-служба ООН.

Финансовые обязательства члена ООН состоят из трех частей: взнос в регулярный бюджет, выплаты на миротворчество и расходы на содержание международных трибуналов.

Недавно был принята отдельная смета расходов на ремонт здания ООН на Ист-Ривер. В декабре 2006 года Генеральная Ассамблея ООН утвердила новую шкалу взносов государств в бюджет ООН на 2007-2009 годы. Согласно ей, США будут оплачивать 22% расходов ООН. Япония — 16,6%. Россия — 1,2%.

Беларусь оплачивает 0.02% от всех расходов ООН, что в денежном выражении составляет примерно 400 тыс. долларов в 2007 году.
Размер взноса каждого государства в регулярный бюджет определяется как процент от общих расходов Организации. Шкалу взносов каждые три года определяет Генеральная Ассамблея ООН. При этом учитываются уровень развития экономики и численность населения стран-членов. Источник:
02 фев 2007, 12:33
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.