Последние новости
09 дек 2016, 22:41
Большая планерка началась с обсуждения плана мероприятий по подготовке и оформлению...
Поиск

» » » 13 февраля на Играх в Турине будет разыграно 4 комплекта наград


13 февраля на Играх в Турине будет разыграно 4 комплекта наград

На три золотые медали будут претендовать российские олимпийцы в понедельник, 13 февраля. Российские фигуристы выглядят главными претендентами на медали в соревнованиях спортивных пар, биатлонистки поборются за золото в индивидуальной гонке на 15 километров, а конькобежцы будут соревноваться на дистанции 500 метров.

Биатлонистки определят первых медалистов третьего дня Олимпиады. Индивидуальная гонка начнется в 14:00. Сборную России в этом виде программы будут представлять Анна Богалий-Титовец, Ольга Пылева, Альбина Ахатова и Светлана Ишмуратова. По мнению тренерского штаба нашей биатлонной сборной, все четверо могут претендовать на медали.

В 17:30 начнутся забеги мужчин-конькобежцев на дистанции 500 метров. Спортсменам предстоит пробежать эту дистанцию дважды, а победитель будет определен по сумме двух забегов. Россия не без оснований рассчитывает в этом виде программы на медаль. Незадолго до старта Олимпиады Дмитрий Дорофеев стал вице-чемпионом мира в спринтерском многоборье, а на тренировках на "Овал Линготто" показывал очень высокие результаты.

Должен, наконец, проявить себя Дмитрий Лобков, который долгое время считался одним из сильнейших спринтеров мира. На Олимпиаду он попал в самый последний момент, едва успев оправиться от травмы и выполнить необходимые квалификационные нормативы. Кроме Дорофеева и Лобкова Россию будут представлять Сергей Корнилов и Алексей Прошин.

Несмотря на высокие шансы биатлонисток и конькобежцев главные медальные надежды России связаны с фигуристами. 13 февраля определятся чемпионы в соревнованиях спортивных пар. В 21:00 на льду "Палавелы" начнется произвольная программа. После короткой программы уверенно лидируют россияне Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин. Вторыми идут китайцы Дан Чжан и Хао Чжан, и совсем немного уступают им Мария Петрова и Алексей Тихонов, которые во время короткой программы получили фантастическую зрительскую поддержку.

Обладатели медалей определятся и в сноуборде – в женском хаф-пайпе. У представителей России шансов на медали в этом виде программы нет никаких. www.Lenta.ru
13 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.