Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Полиция повторно допросила премьер-министра Великобритании


Полиция повторно допросила премьер-министра Великобритании

Полиция повторно допросила премьер-министра ВеликобританииСотрудники Скотланд-Ярда во второй раз допросили премьер-министра Великобритании в связи с расследованием дела о назначении членов Палаты лордов. Эта беседа, которая длилась 45 минут, состоялась в пятницу, 26 января, в официальной резиденции Тони Блэра на Даунинг-стрит, 10. О том, что обсуждалось во время встречи, не сообщается.

По просьбе полиции информация о том, что прошла эта беседа, хранилась в секрете до сегодняшнего дня. В заявлении Скотланд-Ярда сказано, что в СМИ информация об этом не появлялась "в интересах следствия", больше никаких деталей не сообщается.

"С премьер-министром провели краткую беседу в целях прояснения некоторых вопросов, возникающих в ходе расследования. Его допрашивали как свидетеля, а не подозреваемого, и он продемонстрировал полное содействие", - прокомментировал представитель британской полиции.

Официальный представитель премьер-министра сообщил, что беседа происходила в отсутствии адвоката. Кроме самого Тони Блэра и полицейских на допросе также присутствовал секретарь, передает BBC.

Этот допрос Тони Блэра состоялся спустя несколько дней после того, как была арестована его помощница Рут Тернер. После этого последовал арест лорда Майкла Леви, руководившего сбором средств для Лейбористской партии. Оба лица были задержаны по подозрению в противодействии правосудию. В первый раз британского премьер-министра допрашивали 14 декабря 2006 года. Как сообщает РИА "Новости", расследование данного скандала началось весной 2006 года после того, как выяснилось, что, по крайней мере, четыре кандидата на посты депутатов верхней палаты парламента Великобритании внесли крупные суммы в фонд Лейбористской партии Тони Блэра, которые не были задекларированы. Источник:
02 фев 2007, 09:38
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.