Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Мода и стиль. Майки - актуальный тренд


Мода и стиль. Майки - актуальный тренд

Мода и стиль. Майки - актуальный трендНе прошло и месяца, как мы отмечали Новый год, а уже мечтаем о лете и потихоньку начинаем приготовления к пляжному сезону. Естественно, что наши приготовления начинаются с обновления гардероба. Изменятся ли модные тенденции в 2007? Что будет актуальным? Тем, кого интересуют ответы на эти вопросы, советуем смело затариваться майками всех фасонов и расцветок.

Майка - не только легкая и удобная одежда, но и чрезвычайно функциональная и подходит для мужчин и женщин любого возраста. Популярность маек объясняется также тем, что каждый без труда может найти модель своего размера, каким бы огромным он ни был. Как правило, майки шьют из трикотажа, махрового полотна, хлопка, нейлона или их комбинации. Надеемся, наш небольшой обзор истории и фасонов майки поможет вам выбрать стильную и модную модель на лето.

Майки: история и современность

Майка «произошла» от слитного женского купальника на широких бретельках. Постепенно купальник разделился, и его верхняя часть получила новую жизнь в качестве нижнего белья. Однако со временем майка, как и корсет, получила статус обычной одежды, в которой не зазорно появиться и на вечеринке.

Бытует мнение, что создателем майки является некий Джордж Массон, который и ввел ее в обиход в Америке примерно в середине 1980-х гг. Вначале майки носили только рок-звезды на своих концертах, а затем этот предмет одежды перекочевал в гардероб их поклонников. На самом деле, рок-музыканты и спортсмены носили майки, чтобы продемонстрировать свои бицепсы. Этого и началась мода на майки. Первоначально майки шили исключительно из хлопка и набивали на них разные надписи или картинки. Современные майки шьют из чего угодно, в том числе из самых роскошных тканей, поэтому не удивительно, что людей в майках можно увидеть даже на самых престижных вечеринках и мероприятиях. Более того, произошла обратная трансформация - теперь женщины на пляж или в бассейн надевают т.н. купальник-tankini (от англ. tank top - майка).

Фасоны маек

Майки - одежда без рукавов, которые заменены широкими и бретельками (как правило, от 3 до 5 сантиметров). Майки могут быть простыми, с декоративными деталями или даже в сеточку. Также отличаются майки вырезом горловины и проймой. Однако самой популярной до сих пор остается простая белая однотонная майка с круглым вырезом горловины (в частности, такие майки носит Анжелины Джоли). Особенности женских маек - тонкие бретельки (они также называются «бретельки-спагетти») и даже вшитый бюстгальтер.

Майка - отличная одежда для жаркого летнего дня. Кроме того, майки идеально подходят для занятий физическим трудом или спортом. Майки - любимая одежда спортсменов. Однако не стоит думать, что майки - это исключительно летняя одежда; для удобства и теплоты их можно носить под одеждой в холодную погоду.

Фасон и расцветка майки может быть какой угодно, поэтому майки так легко комбинировать практически с любым низом, от джинсов до деловых юбок. Комбинаторность майки ограничивается только вашим вкусом и фантазией. При покупке майки выбирайте плотно облегающую модель, в которой вы будете выглядеть стройнее. Не забудьте проверить на этикетке, не сядет ли майка после первой же стирки. Как правило, почти все майки после стирки садятся в среднем на один размер, поэтому лучше предусмотреть эту ситуацию еще при покупке и выбрать модель на размер больше.

Купите классическую майку из 100% хлопка, ворс которой обеспечивает мягкость и удобство при носке, с ластичным двойным швом по линии выреза и широкими бретельками. Также обратите внимание на майку с двойным швом по краю. Можно найти майку двух контрастных цветов - черную с белой каймой или белую с серой каймой.

Также можно найти майки с глубоким круглым декольте и круглым декольте с завязками сзади. Обратите внимание на нарядные майки, расшитые стразами и пайетками. Такую майку можно носить с яркой юбкой, оригинальной новой стрижкой и полуформальными украшениями - классный прикид для дружеской вечеринки. Майки оригинального дизайна с логотипами и прикольными надписями - неотъемлемая часть гардероба любого подростка.

Майки: с чем и как носить

# Майка с шнуровкой у выреза или майка из сеточки - стильная спортивная одежда, которую можно носить со шортами для бега и курткой с капюшоном. В принципе, майки настолько разнообразны и универсальны, что сочетаются практически с любой одеждой - как с джинсами или леггинсами, так и с шортами и тренировочными брюками.

# Нужен легкий деловой костюм? Комбинируйте черную майку с парой брюк песочного цвета или цвета слоновой кости и пиджаком в тон - и вы готовы к любой деловой встрече.

# Особой популярностью пользуются майки из легкого джерси на тонких трансформируемых бретельках-«спагетти». В сочетании с брюками-капри такие майки создают спортивный, и в то время элегантный стиль.

# Не можете найти майку по вкусу? Не беда - выберите несколько любимых маек контрастных цветов и наденьте одну поверх другой. Еще один вариант: наденьте под белую майку бюстгальтер яркого цвета, например, цвета фуксии или сливового. Будьте уверены, вы не будете обделены мужским вниманием. Попробуйте надеть поверх майки прозрачную блузку или свободную белую блузу поверх черной майки.

# Если вам предстоит посетить торжественное мероприятие, наденьте простую белую майку с серебряным металлическим корсажем в сочетании с легкой свободной юбкой.

# Майки с рассыпанными по ним яркими цветными брызгами прекрасно сочетаются с летними брюками той же цветовой гаммы. Дополните этот простой ансамбль стильным браслетом - и элегантный дизайнерский наряд готов.

Майка - беспроигрышный вариант, который, вне зависимости от того, с чем вы его сочетаете, выручит вас в любой сложной ситуации. Майка - это классная, молодежная и стильная одежда, которая еще долго будет возглавлять рейтинги модных трендов. Источник:
02 фев 2007, 09:02
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.