Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » Россияне не заметили ни роста цен, ни улучшения ассортимента и качества услуг после ограничения числа иностранцев на рынках


Россияне не заметили ни роста цен, ни улучшения ассортимента и качества услуг после ограничения числа иностранцев на рынках

Россияне не заметили ни роста цен, ни улучшения ассортимента и качества услуг после ограничения числа иностранцев на рынкахБольшинство россиян по-прежнему позитивно относятся к решению властей об ограничении торговли на рынках иностранцев, хотя число оптимистов и сократилось, передает "Интерфакс".

Так, по данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), доля россиян, одобрительно воспринимающих идею ограничения с последующим полным запретом торговли иностранцев на рынках и в палатках, сократилась с 75% в ноябре 2006 года, сразу после того, как была инициирована, до 68% в январе 2007 года. Одновременно возросло число затруднившихся с оценкой этого нововведения, они составили от 7 до 12%.

 Как показывают результаты опроса, только четверть россиян, около 26% заметили сокращение числа неграждан России, торгующих на рынках, 37% считают, что присутствие и активность иностранцев на рынках остались на прежнем уровне. На прямо противоположную тенденцию - рост количества иностранцев на рынках - указывают 18%.

По данным ВЦИОМ, социологи которого в конце января провели опрос в 153 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках РФ, исход иностранцев с рынков заметнее всего на Дальнем Востоке, а на Урале чаще, чем в других регионах, фиксируется увеличение числа иностранцев в этой сфере. В Северо-западном округе самый высокий процент тех, кто полагает, что уровень иностранного присутствия на рынках региона стабилен, так считают 49% опрошенных.

В то же время, согласно исследованиям социологов, россияне еще более укрепились во мнении, что удаление иностранцев с рынков не повлияет на цены - доля сторонников этой точки зрения возросла с 40% в ноябре 2006 года до 48% в январе нынешнего года. То, что это не повлияет на количество и качество продуктов товаров, теперь уверены 62%, по сравнению с 49% возросло с 49%, а людей, считающих, что за такими мерами не повысится и качество обслуживания - увеличилось до 58% с прошлогодней отметки в 45%.

Что же касается уровня преступлений совершаемых иностранцами в России, то пятая часть россиян надеются, что введенные ограничения на рынках приведут к снижению уровня преступности, однако большая часть респондентов думают по-другому - 39% считают, что никак не отразится, а 26% прогнозируют увеличение уровня преступности.
01 фев 2007, 16:14
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.