Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » Рост цен на медь принес американским горнякам миллиард долларов прибыли


Рост цен на медь принес американским горнякам миллиард долларов прибыли

Рост цен на медь принес американским горнякам миллиард долларов прибылиЧистая прибыль горнодобывающей компании Phelps Dodge, которая является третьим по величине производителем меди в мире, выросла в заключительном квартале 2006 года в 10 раз - со 121,3 миллиона в том же квартале 2005 года до 1,32 миллиарда долларов. Об этом говорится в официальном пресс-релизе компании.

Среди причин, по которым прибыль Phelps Dodge резко выросла, агентство Bloomberg называет рост цен на медь. В 2006 году стоимость металла на мировом рынке подскочила сразу на 68 процентов. Производство меди на месторождениях Phelps Dodge за тот же период сократилось на 0,7 процента.

Кроме повышения цен, на квартальные показатели Phelps Dodge повлияла и выплата компании 231 миллиона долларов за срыв слияния с другим горнодобывающим гигантом - Inco.

В середине ноября американская Freeport-McMoRan & Gold договорилась с Phelps Dodge о слиянии. Сумма сделки составила почти 26 миллиардов долларов. Она должна быть закрыта к концу первого квартала. По итогам объединения будет создана самая большая публичная компания по производству меди. Источник:
01 фев 2007, 10:49
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.