Последние новости
20 фев 2017, 15:59
В том, что Армения, являясь страной-членом Организации договора о коллективной...
Поиск

» » » Провайдеры Хакасии считают, что новые правила снизят количество новых абонентов


Провайдеры Хакасии считают, что новые правила снизят количество новых абонентов

Провайдеры Хакасии скептически настроены по отношению к принятым Правительством РФ 23 января новым правилам оказания услуг связи по передаче данных.

Часть опрошенных корреспондентом ИА REGNUM-KNewsпровайдеров вообще еще не слышали о новых правилах. Те же, кто в курсе (как правило - представители крупных компаний), воспринимают принятие новых правил негативно.

Один из сотрудников компании, осуществляющей провайдерскую деятельность на территории республики заявил, что новые правила преподносятся под прикрытием благородной цели - навести порядок в отрасли. "Однако на самом деле они нужны ФСБ, которая уже давно пытается контролировать интернет - ни для кого не секрет, что в крупных провайдинг-конторах даже стоят "черные" ФСБ-компьютеры и "ящики". ФСБ хочет точно знать, что и зачем "качают" особо интересные для службы личности. С другой стороны, такие правила "проталкиваются" государственными или окологосударственными компаниями, осуществляющими провайдинг. Мелкие, часто нигде не зарегестрированные провайдеры предлагают интернет по более выгодным тарифам, чем "государственные" компании, а значит, "отбирают у них клиента". После того, как новые правила вступят в силу, мелкие провайдеры просто "умрут", а монополисты продолжат деятельность, не меняя ни цены, ни качества. Кроме того, в правилах много "дыр" и неясностей, которые надо устранять" - подчеркнул корреспонденту ИА REGNUM-KNews сотрудник, пожелавший остаться неизвестным.

А вот что сказал Александр Сперанский, начальник отдела сетевых технологий компании "Комлинк" ("Телецентр") (один из крупнейших провайдеров на территории Хакасии): "Новые правила не слишком вдохновляют. Сейчас любой человек может купить интернет-карту и получить доступ в интернет. Карты,скорее всего, будут продаваться и дальше, однако они примут другое значение: станут просто способом оплаты услуг предоставления интернета. Прежде, чем начать пользоваться картами, вам все равно придется сначала хотя бы один раз прийти в офис к провайдеру, показать паспорт, подписать договор. Эту базу с провайдера спросят для контроля "люди в сером". Думаю, новые правила снизят количество новых пользователей интернета". www.regnum.ru
13 фев 2006, 00:00
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.