Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Британская полиция охраняет солдата, которого хотели убить террористы


Британская полиция охраняет солдата, которого хотели убить террористы

Британская полиция охраняет солдата, которого хотели убить террористыБританский солдат-мусульманин, которого задержанные в среду утром в Бирмингеме террористы планировали похитить, подвергнуть пыткам и обезглавить, находится под охраной полиции.

Как сообщает телеканал Скай Ньюз, военнослужащему, чье имя не разглашают из соображений безопасности, немногим более 20 лет. Одно время он служил в составе британского контингента в Афганистане.

Все восемь задержанных, предположительно, пакистанского происхождения. Установлено, что одному из них 31 год. Еще один 29-летний подозреваемый известен в Бирмингеме под именем Амджада Махмуда.

Полиция, опасаясь акций протеста со стороны представителей мусульманской общины, перевезла подозреваемых из Бирмингема в находящийся примерно в часе езды от него город Ковентри.

Злоумышленники предполагали снять расправу над солдатом на видео, а затем поместить запись в интернете. Согласно их идее, это должно было стать своеобразным отражением убийства в Ираке в 2004 году британца Кена Бигли и других заложников-иностранцев, но уже на территории Соединенного Королевства.

Как сообщают источники в полиции, террористическая операция находилась на финальных стадиях подготовки, подготовка к ее осуществлению велась уже полгода. В задержании участвовали сотрудники антитеррористических служб, полиции округа Мидлендс и офицеры Скотланд-Ярда.

"Задержание производилось по подозрению в планировании, подготовке и подстрекательстве к участию в террористических актах на основании Акта о терроризме 2000 года", - говорится в заявлении полиции. За подозреваемыми в течение полугода велась слежка, сообщили представители полиции.

"Проведенная операция - это напоминание о стоящей перед нами реальной и серьезной угрозе терроризма", - заявил журналистам представитель министерства внутренних дел Великобритании.
31 янв 2007, 21:21
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.