Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Windows Vista сулит любителям компьютерных игр проблемы


Windows Vista сулит любителям компьютерных игр проблемы

Домашняя версия операционной системы Windows Vista появится в продаже уже в ближайшие дни и корпорация Microsoft надеется, что одними из первых покупателей новой "операционки" станут любители компьютерных игр. По словам руководителя игрового подразделения Microsoft Рича Уикхема, игроки являются ключевым фактором в развитии всего сектора программного обеспечения. Более того, Уикхем подчеркивает, что любители компьютерных игр - наиболее важный для корпорации тип клиента.

Одним из важнейших нововведений в Vista, которое должны по достоинству оценить игроки, является пакет DirectX 10, игры с поддержкой которого смогут похвастаться еще более реалистичными спецэффектами, нежели современные продукты. По словам представителей разработчика, Vista обеспечит массу новых впечатлений от ряда новых игр, оптимизированных для работы с DX10 в числе которых Crysis, Supreme Commander и Age of Conan: Hyborean Adventures.

В Microsoft также уверяют, что Vista значительно упростит процесс установки, обновления игр и контроля доступа к ним, благодаря службе Games Explorer. Ожидается, что установка игровых продуктов отныне не будет занимать более десяти минут, а родители смогут с легкостью устанавливать ограничения на доступ к играм для своих детей.

Между тем, далеко не все разделяют энтузиазм разработчиков. В частности, Алекс Сент-Джон, ранее работавший над DirectX, а ныне возглавляющий независимое игровое издательство WildTangent, отмечает, что в стремлении сделать операционную систему максимально безопасной и избавиться от обычной критики в свой адрес разработчики ввели ряд ограничений, которые вряд ли придутся по душе большинству игроков. Так, при попытке загрузить игру появляется сообщение, предупреждающее о возможном вредоносном характере ПО. Затем во время установки приложения Vista повторно "предупреждает" пользователя. В третий раз ОС требует пароль администратора для завершения установки игры. Сент-Джон уверен, что подобный подход приведет к сокращению числа пользователей, приобретающих компьютерные игры цифровым способом, через Сеть, сообщает News.com.

Кроме того, по словам Сент-Джона в состав Vista не входит Adobe Flash, который используется при создании значительной массы независимых игровых продуктов.

Стоит добавить, что Джон Кармак, технический директор компании id Software, создавший графическую основу для таких игр, как Doom и Quake, и имеющий культовый статус в игровом мире, недавно также высказал сомнения в необходимости перехода на новую ОС, полагая, что игрокам не стоит торопиться с обновлением системы.
31 янв 2007, 15:59
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.