Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » "Единая Россия" проведет партийные праймериз


"Единая Россия" проведет партийные праймериз

"Единая Россия" проведет партийные праймериз"Единая Россия" подготовила проект внутрипартийного голосования для определения наиболее вероятных кандидатов в депутаты Госдумы на выборах в декабре 2007 года, пишет газета "Коммерсант".

Секретарь президиума генсовета партии Вячеслав Володин заявил, что пятого февраля бюро высшего совета примет решение о проведении праймериз и одобрит критерии отбора кандидатов.

Процедура внутрипартийного голосования начнется в июне. Принимать в ней участие будут члены политсоветов местных отделений "Единой России", которых насчитывается около двух тысяч. Кандидатами станут члены партии, депутаты всех уровней и ее сторонники, рекомендованные региональными политсоветами и общественными организациями, подписавшими договор о сотрудничестве с ЕР.

Отбор пройдут только те, за кого проголосует половина местных отделений, расположенных на территории будущих региональных групп по выборам в Госдуму. Член бюро высшего совета партии Валерий Рязанский пояснил газете, что "каждое местное отделение на одном избирательном сегменте протестирует около десяти кандидатов".

По его словам, критериями для выбора кандидатов станут "их активность на законодательном поле, награды и регалии, подтверждающие общественное признание, а для предпринимателей - успешность и социальная полезность, работа с профсоюзами". Правда, как отмечает издание, в тексте положения ЕР "О партийном голосовании по отбору кандидатур" эти критерии отсутствуют.
Однако там указано, что "критерии определения результатов голосования вырабатываются президиумом генсовета партии", который "имеет право отстранить любого из кандидатов от участия в партийном голосовании". Газета приходит к выводу, что последнее слово при отборе кандидатов в депутаты все равно останется за федеральным партруководством.

Издание напоминает, что в 2004 году предварительное голосование по кандидатуре нового лидера партии планировал провести Союз правых сил, однако тогда у партии не хватило средств на эту дорогостоящую процедуру. Секретарь федерального политсовета СПС Борис Надеждин подчеркнул, что к процессу предполагалось привлечь не только партийцев, но и рядовых избирателей, что в США и называется праймериз, в отличие от кокусов, то есть внутрипартийных выборов. Источник:
31 янв 2007, 12:53
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.