Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Руководитель "Интерньюс": "Я не прятала деньги"


Руководитель "Интерньюс": "Я не прятала деньги"

Руководитель "Интерньюс": "Я не прятала деньги" Глава российского филиала международного агентства по развитию негосударственных СМИ заявляет, что не пыталась незаконно ввезти в Россию крупную сумму денег.

При задержании двое руководителей "Интерньюс Россия", россиянка Манана Асламазян и гражданка Великобритании Джилиан Маккормак, располагали суммой денег, превышающей разрешенную для ввоза в Россию без декларирования.
Как сообщили во вторник российские СМИ, сотрудники таможни "Шереметьево-2" изъяли у двух женщин более 700 тыс. незадекларированных рублей.

Генеральный директор "Интерньюс" Манана Асламазян уточнила в интервью BBCRussian.com, что она имела с собой 9550 евро, которые, будучи в частной поездке за границей, взяла в долг, чтобы решить кое-какие семейные проблемы. На таможне, по словам Асламазян, она вовсе не скрывала, что везет эту сумму.

"Джилиан же [директор по развитию "Интерньюс"] просто везла собственную зарплату", - сказала она.

"Моя ошибка, - говорит Асламазян, - состояла, видимо, в том, что я не заполнила письменной декларации, а сообщила о сумме таможеннику устно. Кроме того, я перепутала евро с долларами - я почему-то решила, что недекларируемый лимит в 10 тысяч относится к евро".

"Таким образом, - подчеркнула руководитель российского отделения Internews, - я превысила недекларируемый лимит на эквивалент 60-ти тысяч рублей, в чем и раскаиваюсь и готова заплатить штраф".

Российская прокуратура, по ее словам, может объявить в среду о том, будет ли по этому эпизоду возбуждаться уголовное дело.
Во вторник в программе "Чрезвычайное происшествие" российского телеканала НТВ представитель таможенного поста "Шереметьево" Олег Сухарев утверждал, что при прохождении таможенного контроля женщины не заявили о том, что ввозят в Россию крупную сумму.

"Белые зарплаты, прозрачная бухгалтерия"

Российская организация "Интерньюс", член международной ассоциации Internews International, в состав которой входит 21 организация с офисами в 34 странах мира, осуществляет различные гуманитарные проекты в области электронных СМИ и помогает развитию негосударственных средств массовой информации.

На вопрос BBCRussian.com о том, имела ли ранее организация какие-то проблемы с органами, проверяющими финансовую отчетность, Манана Асламазян ответила, что ни одна налоговая проверка ни разу не нашла нарушений в бухгалтерии "Интерньюс".
"У нас белые зарплаты и прозрачная бухгалтерия", - сказала Асламазян.
31 янв 2007, 09:23
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.