Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Зима удивляет россиян странностями


Зима удивляет россиян странностями

Зима удивляет россиян странностямиЗима по-прежнему ведет себя на территории Российской Федерации аномально. В разных частях страны во вторник сквозь снег и метель гремела настоящая гроза. Юг России тем временем полностью парализован непогодой.

Первыми услышать гром и увидеть разряды молний в разгар зимы довелось жителям Тюмени. Грозовые раскаты прокатились над городом ночью. Гром сопровождался ливневым снегом и усилением ветра до 12 метров в секунду.

Как пояснили метеорологи, это явление было обусловлено очень резкой сменой температуры: в течение суток в Тюмени произошел скачок на градусниках - с плюс одного до минус четырех, сообщает РИА "Новости".

Гроза посреди снегопада, разразившаяся позднее над Владивостоком, стала следствием столкновения над городом холодного континентального воздуха и теплого влажного атмосферного фронта, пришедшего в Приморье со стороны Желтого моря. Циклон, пришедший из южных широт Тихого океана, принес на побережье обильные снегопады, сопровождаемые сильным ветром.

За 12 часов на юг региона было обрушено более месячной нормы осадков. В ночь на среду в крае ожидается усиление снегопада и ветра, передают "Вести.ру". Днем 31 января скорость ветра достигнет 18-23 метров в секунду.

Несмотря на тяжелые погодные условия, на приморском участке Транссибирской магистрали пассажирские и грузовые поезда ходят по расписанию. С небольшим опозданием принимает самолеты аэропорт Владивостока. Задержки авиарейсов связаны с тем, что проводится специальная обработка самолетов против обледенения.

Между тем на юге России наблюдается критическая ситуация. Молдавановский, Новомихайловский, Агойский и Дедеркойский перевалы, дороги через которые ведут к Черноморскому побережью Краснодарского края, закрыты для проезда автотранспорта из-за сильного снега. Местами на федеральных автотрассах "Дон" и "Джубга - Сочи" глубина снежного покрова достигает одного метра.

В настоящее время перевозка пассажиров в направлении Черноморского побережья приостановлена. Автомобилистов призывают соблюдать максимальную осторожность на дороге.

В том же Краснодарском крае из-за плохой погоды нарушено электроснабжение 17 населенных пунктов. Из-за шквалистого ветра силой до 30 метров в секунду пострадали 11 населенных пунктов в Апшеронском районе и 6 - в Анапском районе. Зарегистрированы случаи повреждений кровли зданий.

В соседней Ростовской области без электроэнергии остались около 6 тысяч человек в Морозовском районе. Как уточняет "Интерфакс", утром из-за сильной метели, снегопада и шквалистого ветра - примерно 35 метров в секунду - произошел перехлест проводов на линиях электропередачи, а также налипание мокрого снега на провода. Также сообщается, что штормовой ветер оставил без электричества некоторые населенные пункты Волгоградской области.
30 янв 2007, 16:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.