Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Иностранцев отпугивают от Москвы плохой климат и злые люди


Иностранцев отпугивают от Москвы плохой климат и злые люди

Иностранцев отпугивают от Москвы плохой климат и злые людиВ списке из 60 наиболее привлекательных городов мира, составленном Global Market Insite, Москва заняла 48 место, сообщают "Ведомости". В прошлом году, когда в рейтинге участвовали 30 городов, Москва заняла в нем 26 место.

Согласно проведенному опросу, самым привлекательным иностранцы считают Сидней, на втором месте - Лондон, на третьем - Париж. На 40-м месте - Санкт-Петербург.

Главными недостатками Москвы опрошенные назвали отвратительный климат и самое злое население. Кроме того Москву поместили на 52-е место по привлекательности ведения бизнеса, на 54-е по развитию инфраструктуры и на 45-е по организации досуга. Достаточно высокую позицию - 8-е место в рейтинге - Москва занимает только по международному значению.

Как поясняет Саймон Анхольт (Simon Anholt), автор рейтинга, исправить восприятие столицы РФ легко: необходимо понять, чем российская столица хочет стать через 10-20 лет, создать коалицию из представителей правительства, бизнеса, спорта, культуры, каждой из этих групп — представить проекты и идеи, убедиться, что остальной мир знает о них.

Представители российских PR-агентств считают, что во многом оценка Москвы несправедлива. По мнению Юлианы Слащевой, президента компании "Михайлов и партнеры", на имидже Москвы отражается неблагоприятный имидж России. Генеральный директор агентства Maslov-PR Михаил Маслов, со своей стороны, отмечает, что многое идет от незнания реальной ситуации. "Респонденты опираются на стереотипы, опыт знакомых или информацию из СМИ", - указывает он, отмечая, что исправлять необходимо не только репутацию, но и реальность, которая за ней стоит. Источник:
30 янв 2007, 15:06
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.