Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » Московские автомобилисты устроили акцию в поддержку Щербинского


Московские автомобилисты устроили акцию в поддержку Щербинского

Московские автомобилисты устроили акцию в поддержку ЩербинскогоМосковские автомобилисты устроили акцию в поддержку Олега Щербинского, осужденного по делу о гибели алтайского губернатора Михаила Евдокимова в ДТП. Акция организована движением автомобилистов "Свободный выбор". Его лидер Вячеслав Лысаков сообщил агентству REGNUM, что участники акции "стартовали двумя огромными колоннами численностью не менее тысячи автомобилей".

Первая колонна выехала из района Гребного канала и прибыла на Воробьевы горы. Маршрут движения второй колонны был изменен в связи с тем, что автоинспекция не допустила проезда участников пробега по Рублевскому шоссе, чтобы избежать образования пробки. На автомобилях участников размещены плакаты с лозунгами акции.

По словам Лысакова, акция проходит без эксцессов. По марштуру следования автомобилей выставлены посты автоинспекции и ОМОНа.

Ранее в воскресенье митинг в поддержку Щербинского прошел во Владивостоке. В субботу подобные акции состоялись в ряде других городов, в том числе в Барнауле и Новосибирске.

Губернатор Алтайского края Михаил Евдокимов погиб в автокатастрофе 7 августа 2005 года. На трассе Бийск-Барнаул автомобиль Евдокимова во время обгона столкнулся с "Тойотой" Щербинского и врезался в дерево. Следствие утверждало, что "Мерседес" двигался со скоростью не менее 149 километров в час, однако, по словам свидетелей, ее скорость составляла около 200 километров в час.

3 февраля 2006 года зональный суд Алтайского края вынес Щербинскому обвинительный приговор. Щербинского признали виновником ДТП и приговорили к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Сам Щербинский себя виновным не признал.
12 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.