Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Виталий Кличко: хочу вместе с братом стать чемпионами мира во всех версиях


Виталий Кличко: хочу вместе с братом стать чемпионами мира во всех версиях

Виталий Кличко: хочу вместе с братом стать чемпионами мира во всех версияхУкраинский боксер Виталий Кличко рассказал о причинах, которые заставили его возобновить спортивную карьеру. В частности, он заявил: "Я пришел в бокс не ради боя с Олегом Маскаевым. Я хочу осуществить нашу с Владимиром давнюю мечту – вместе с братом стать чемпионами мира во всех версиях".

На вопрос журналиста "Газеты.ru" "Ваше заявление о возвращении в профессиональный бокс вызвало как радость в кругах любителей бокса, так и откровенное негодование. В частности со стороны Самюэля Питера. В связи с этим к вам теперь приковано внимание не только поклонников, но и заядлых критиканов. Как вы относитесь к критике?" Кличко ответил: "К критике, к объективной критике я отношусь замечательно. И я прошу вас, журналистов, чтобы вы объективно критиковали, потому что критика помогает исправить те ошибки, недостатки, которые человек допускает в жизни, заставляет работать над собой. В спорте и в жизни я больше приветствую тех людей, которые не засыпают меня похвалами и комплиментами, а тех, которые объективно говорят о тех вещах, которые нужно сделать лучше".

"Как близкие мне люди восприняли решение? - продолжил Кличко. - Я благодарен всем своим близким, что в любом деле, как бы тяжело мне ни было, они всегда меня поддерживают, составляют мощный тыл. Это любому дает дополнительные силы".

Касательно предположения, что занятия спортом и политика будут мешать друг другу Виталий Кличко заметил: "Независимо от того, чем бы я ни занимался через 10–15 лет, бокс и спорт останутся в моем сердце до конца моих дней. Ни один человек, который вошел в квадрат ринга в перчатках, не забудет этот момент до конца своей жизни. Я очень благодарен спорту. Он дал мне возможность развить многие черты характера, которые помогают в повседневной жизни, в делах, в политике. Это стремление в достижении поставленной цели, сила характера, воля, ответственность перед собой, перед своей командой, перед окружающими людьми. И политику покидать я не намерен".

Сравнивая Кличко-политика и Кличко-спортмена, боксер констатировал: "Во мне немного изменилось cо времен ухода из спорта. Остались те же самые принципы. И я хотел бы, чтобы они оставались у Виталия Кличко и в политике. В жизни, несмотря на разные отношения и разность характеров, у меня не было людей, при встрече с которыми я отводил бы глаза в сторону или краснел. Я очень хотел бы, чтобы принцип спортивной и честной игры остался и в политике. К сожалению, наша политика – это игра с ежедневным систематическим нарушением правил или отсутствием таковых".

Напомним, что 24 января Виталий Кличко на пресс-конференции в Гамбурге заявил о своем возращении в ринг. Карьеру боксера он прекратил девятого ноября 2005 года из-за травмы.

Первый поединок Кличко намечен на май 2007 года. Скорее всего, соперником станет чемпион мира по версии WBC Олег Маскаев. Отметим, что WBC (Всемирный боксерский совет) присудил Кличко-старшему титул "почетный чемпион", который дает ему право на внеочередной бой за чемпионский титул.
29 янв 2007, 20:19
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.